الأردن يستضيف المؤتمر الأول للأبنية الخضراء

الأردن يستضيف المؤتمر الأول للأبنية الخضراء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
 يعقد المجلس العالمي للأبنية الخضراء وبالتعاون مع المجلس الأردني للأبنية الخضراء (الشريك المحلي)، يوم الأحد المقبل المؤتمر الأول للأبنية الخضراء لمنطقه الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويستمر ثلاثة أيام.

ويشارك في المؤتمر رئيس مجلس الأبنية الخضراء العالمي ليزا باتي وكافة مجالس الأبنية الخضراء في منطقه الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى جانب عدد من الشركات العالمية ورجال الأعمال من 20 دولة وأعضاء من المجلس الاستشاري العالمي للأبنية الخضراء ومندوبين عن البنك الدولي لإعادة الإعمار والتنمية وعدد من المنظمات الدولية الأخرى.

ويهدف المؤتمر إلى تبادل الأفكار حول أفضل الممارسات العلمية في مجال الأبنية الخضراء والتحديات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية التي تواجه نموها في المنطقة، وسيتناول مواضيع رئيسية، وهي دور البيئة المبنية في صحة ورفاهيه الانسان، وإعادة الإعمار والترميم المستدام، وتمكين المباني صفرية الطاقة وكيفية تعاطي صناعه الأبنية الخضراء مع البصمة الكربونية للبناء.

وقال رئيس مجلس الأبنية الخضراء لمنطقه الشرق الأوسط وشمال أفريقيا محمد عصفور، إن مجالس الأبنية الخضراء في كل من دولة الإمارات العربية المتحدة والمغرب ومصر وفلسطين ولبنان والكويت والبحرين وقطر إضافة إلى الأردن ستقدم وجهه نظرها حول كيفية الاستجابة لتحديات الهجرات الجماعية للسكان، واستغلال الفرص المتاحة على أرض الواقع مع التأكيد على تقديم حياة أفضل للمواطنين من خلال الأبنية في المنطقة.

بدوره، قال رئيس مجلس الأبنية الخضراء الأردني المهندس فهد أبوجابر إن انعقاد هذا المؤتمر في الأردن هو اعتراف بدور الأردن الريادي في مجال المباني الخضراء والاستدامة في المنطقة، حيث سيوفر الفرصة لإلقاء الضوء على إنجازات المجلس الأردني ويمنح المشاركين الفرصة للتعرف على المشاريع والبرامج المنفذة.
شريط الأخبار الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل