"دافوس" يعقد اجتماعاته في الأردن نيسان المقبل

دافوس يعقد اجتماعاته في الأردن نيسان المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
اعلن المنتدى الاقتصادي العالمي؛ المنظمة الدولية للتعاون بين القطاعين العام والخاص، عن اجتماع إقليمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الأردن يومي 6 و 7 نيسان المقبل.

وقال المنتدى إن الاجتماعات التي تلتئم بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية (KAFD) سيرفع شعار (تحديد نُظم جديدة للتعاون).

والاجتماع لهذا العام هو العاشر في الأردن والسابع عشر على مستوى المنطقة.
وقال المنتدى في بيان اصدره اليوم الاثنين: إن الاجتماع ينعقد "بدعم كامل ومشاركة جلالة الملك عبد الله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبد الله، وسيجمع قادة من دول مجلس التعاون الخليجي وبلاد الشام وشمال إفريقيا، بالإضافة إلى أصحاب المصلحة الدوليين الرئيسيين من شرق أفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة".

وحسب البيان، يشارك في الاجتماع نحو 1000 من قادة الحكومات ورؤساء الشركات والمجتمع المدني من نحو 50 دولة لمناقشة مواضيع عدة، أهمها تأثير التكنولوجيات الجديدة على العالم العربي، وكيفية تعزيز جهود ريادة الأعمال والسلام والمصالحة في مختلف أنحاء المنطقة، فضلا عن تأثير تغير المناخ، والتحديات البيئية الأخرى.

وقال البيان إنه بناء على مخرجات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي، والذي التأم في كانون الثاني بدافوس تحت شعار (العولمة 0ر4)، سيتم تنظيم اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي المعني بشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تحت شعاره: تحديد نُظم جديدة للتعاون.

وفي هذا الإطار، قال نائب رئيس مركز الشؤون الجيوسياسية والإقليمية لدى المنتدى الاقتصادي العالمي، ميرك دوشيك: هناك إدراك واضح في المنطقة بأن النماذج الاقتصادية التي كانت قد حققت عوائد في الماضي تحتاج إلى نوع من الإصلاح لضمان التنافسية في عصر الثورة الصناعية الرابعة، ولتلبية توقعات شباب المنطقة فيما يتعلق بمعالجة التدهور البيئي، واستمرارية الجهود المتعلقة بمكافحة الفساد.

وأضاف أن اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في الأردن يوفر منبرا مناسبا للعمل المشترك، وسيشمل عددا من المبادرات الخاصة، بما في ذلك 100 شركة ناشئة من العالم العربي.
ودعا المنتدى الاقتصادي العالمي الصحفيين الراغبين بتغطية فعاليات الاجتماعات التقدم بطلب الاعتماد الإعلامي عبر الموقع الإلكتروني ( www.weforummedia.org) في موعد أقصاه الخميس الموافق 17 آذار المقبل، مؤكدا أنه لا يتم قبول أية طلبات اعتماد ترد بعد هذا التاريخ، ولن يتم إصدار أية تصاريح صحفية في مقر انعقاد الاجتماع.

شريط الأخبار الحكومة: لا نية لتحويل الدراسة أو العمل عن بعد الغرب مندهش من استسلام ترامب في إيران إيران تطلق سبع موجات صاروخية باتجاه إسرائيل خلال أقل من 10 ساعات الخرابشة: خيار فصل التيار الكهربائي غير مطروح حاليا 15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس لغز الـ15 دقيقة... هل تسربت «مفاجأة ترمب» لمتداولي النفط قبل إعلانها؟ حزب الله ينفذ 5 هجمات بصواريخ ومسيّرات على مواقع إسرائيلية ترمب: إيران على أعتاب اتفاق تاريخي… و5 أيام تحسم مصير التصعيد شركة يانصيب تجوب الشوارع بحثا عن المليونير المفقود ! نجل مادورو يقول إن والده يمارس الرياضة يوميا في سجن نيويورك قبيل محاكمته الإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني في 4 مواقع بتل أبيب الموجة 78 من إيران: استهداف "إيلات" و"ديمونا" وشمال "تل أبيب" وقواعد أميركية.. مفاوضاتنا بالصواريخ بيولاب يواصل التوسع في الأردن ويفتتح فرعه الـ 28 في كوريدور عبدون وسائل إعلام إيرانية تفيد بوقوع قصف أمريكي إسرائيلي استهدف بنى تحتية لمنشأتي غاز في أصفهان (وسط) وخرمشهر تحذير للرجال.. مخاطر صحية خفية في أدوات الحلاقة الشائعة الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء استهداف محطات الطاقة في إيران .. وبيان مهم للحرس الثوري وفيات الثلاثاء 24-3-2026 انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو)