الطالب "سلطان الخيل" يشارك في مسلسل "جِن" العالمي

الطالب سلطان الخيل يشارك في مسلسل جِن العالمي
أخبار البلد -   اخبار البلد - شارك الطالب سلطان الخيل من كلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية ببطولة مسلسل "جِن" الذي انتجته شركة نتفليكس الشركة الرائدة عالمياً في مجال خدمة الترفيه عبر الإنترنت.

ويعد مسلسل "جن" الذي صور في البترا ووادي رم ونحو 12 موقعاً في عمان على مدى عشرة أسابيع، أول عمل عربي تنتجه الشركة ويتكون من 6 حلقات.

ويسلط المسلسل الضوء على جمال البيئة المحلية جامعاً بين موضوعات الماورائيات وحياة المراهقين، ليقدم للعالم المعاصر لمحة عن الفولكلور شرق الأوسطي الفريد، ويطرح موضوعات معاصرة حول أساطير الجِنّ من خلال قصة خارقة للطبيعة عن الصداقة والحب والمغامرة.

ويروي "جِن" قصة مجموعة من الشبان العرب اليافعين الذين توضع صداقاتهم وعلاقاتهم الرومانسية الناشئة على المحكّ، حين يستحضرون وبغير قصد قوى خارقة من الجنّ، ويلعب سلطان الخيل طالب السنة الثالثة في تخصص التمثيل والإخراج في كلية الفنون والتصميم دور وشخصية ياسين في المسلسل.

ويقول الخيل عن مشاركته في المسلسل: انه تم اختياره من خلال تجارب الأداء التي استمرت على مدى شهرين ونصف، ثم وقع الاختيار عليه لموهبته وعمله الدؤوب وجديته في العمل ضمن الفريق الواحد.

ويضيف أن الجامعة كان لها دور كبير في تشجيعه ودعمه، وان الجامعة البيئة الحاضنة للابتكار والابداع، معربا عن شكره للجامعة لإتاحتها له المشاركة في المسلسل الذي صور على مدى عشرة أسابيع.

ويختتم الطالب سلطان الخيل قوله: أن مسلسل "جِن" يقدم فانتازيا ممزوجة بالواقع ومفعمة بالتشويق والإثارة حول مجموعة من الشباب في الشرق الأوسط باللغة العربية، متوقعا أن يتم عرض المسلسل هذا العام على شبكة نتفليكس حول العالم.

يشار إلى أن الطالب سلطان الخيل سفير الوطن العربي لبرنامج "سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للتميز والذكاء المجتمعي" الذي يعنى في تقدير إبداعات الشباب والمشاريع الإبداعية في كافة المجالات.
 
شريط الأخبار ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي