مزارعون أردنيون يفتحون أبواباً جديد للتصدير إلى أوروبا

مزارعون أردنيون يفتحون أبواباً جديد للتصدير إلى أوروبا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
قام مجموعة من المزارعين الأردنيين بزيارة معرض (Fruit Logistica EXPRO 2019) الذي يقام في العاصمة الألمانية برلين وعرض منتجاتهم الزراعية، وهو معرض تشترك فيه العديد من الشركات العالمية والمنظمات الصغيرة والمتوسطة التي تعمل في قطاع الزراعة والمنتجات الطازجة.

ويغطي المعرض كل قطاعات تجارة المنتجات الطازجة ويقدم صورة متكاملة لأحدث الابتكارات والمنتجات والخدمات في كل حلقة في سلسلة التزويد الدولية. ويوفر العرض فرصًا كثيرة للتواصل بين المنتجين والسوق، كما يخلق فرص الاتصال لصانعي القرار الرئيسين في كل قطاع من قطاعات تسويق المنتجات الزراعية الطازجة.

وتكون الفريق الأردني من 25 مزارعاً يمثلون زراعات مختلفة ومتعددة، مثل الخضراوات والفواكة والتمور بالإضافة إلى مزارعي الفراولة، اطلع المزارعون في الوفد الأردني على مجموعة من التجارب والخبرات التسويقية لعدد من الأسواق مثل روسيا وأوروبا الشرقية وأوروبا الغربية، من خلال الاجتماعات اليومية والمحاضرات من قبل خبراء في مجال التسويق للأسواق الأوروبية المختلفة، بالإضافة إلى أجهزة ومعدات ومكائن ما بعد الحصاد الأكثر تطوراً في العالم.

وتأتي هذه الزيارة ضمن سياق التعاون بين مشروع تطوير الزراعة المائية وتوفير فرص العمل في الأردن الممول من وزارة الخارجية الهولندية وجمعية المصدرين الأردنيين، ويهدف المشروع إلى زيادة فرص العمل في الأنشطة التجارية المتعلقة بالزراعة، ودعم المجتمعات المحلية لتبني الزراعة المائية واستخدام نظم ما بعد الحصاد بقصد إيجاد فرص عمل وتحسين سبل العيش للمجتمعات المستهدفة، حيث تقوم شركة (إيكو كونسلت) بتنفيذ المشروع.

ويقوم البرنامج بتبني تكنولوجيات الزراعة المحميّة والزراعة المائية في الأردن من قبل المزارعين، وتطبيق وإدارة نظم متطورة لممارسات ما بعد الحصاد، كما يركز المشروع على بناء القدرات وتطوير المهارات، وتطوير نظم محسنة للزراعة المحمية، والزراعة المائية، وممارسات ما بعد الحصاد ملائمة للمجتمعات المحلية، وتطوير ودعم تسويق المنتجات الزراعية.
شريط الأخبار ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين