اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع المكسيك

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع المكسيك
أخبار البلد -   اخبار البلد - بحث نائب رئيس غرفة صناعة عمان المهندس موسى الساكت خلال لقائه اليوم الثلاثاء، بمقر الغرفة، وزير الشؤون الاقتصادية في السفارة المكسيكية ونائب السفير أبيل اباركا، سبل تفعيل وتعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وحسب بيان صحافي للغرفة اليوم الثلاثاء، اكد الساكت أهمية السوق المكسيكية للصادرات الأردنية باعتباره من الأسواق الواعدة والكبيرة القادرة على استيعاب العديد من منتجات القطاع الصناعي، كما يمكن ان تشكل موردا للعديد من المواد الأولية التي تحتاجها الصناعات الأردنية.

وعبر الساكت عن أمله بتطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين التي ما زالت دون الطموح، حيث لم تتعد صادرات الاردن الى المكسيك خلال العام الماضي 10 ملايين دولار، وتركزت بالصناعات النسيجية والأدوية والصناعات البلاستيكية، بينما بلغت المستوردات من هناك حوالي 300 مليون دولار شكلت السيارات الغالبية العظمى منها.

وشدد على ضرورة ان يسهم القطاع الخاص في البلدين بتعزيز وتمتين أواصر هذه العلاقات من خلال تبادل زيارات الوفود الاقتصادية، مؤكدا استعداد غرفة صناعة عمان لاستضافة وفد من رجال الاعمال المكسيكيين وتنظيم زيارات لعدد من المصانع لهم، للاطلاع على مدى الجودة والتطور الذي شهدته الصناعة الاردنية.

بدوره، اشار عضو مجلس ادارة الغرفة أحمد الخضري، الى ان العديد من البضائع الاردنية وصلت الى السوق الأميركية، وتجد رواجا كبيرا هناك، ما يعطيها امكانية الوصول الى اسواق المكسيك، مشددا على ضرورة تنظيم زيارة لوفد اقتصادي اردني الى المكسيك للاطلاع على الفرص المتوفرة فيها.

الى ذلك، اكد اباركا رغبة بلاده في تعزيز أواصر التعاون وتنمية العلاقات الاقتصادية مع الاردن، داعيا إلى تبادل زيارات الوفود الاقتصادية بين البلدين والمشاركة بالمعارض التي تقام لدى الجانبين.

وابدى استعداد بلاده لتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك، مقترحا توقيع مذكرة تفاهم بين ممثلي القطاع الخاص في البلدين لتأسيس ومأسسة العلاقة بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري بينهما.
 
شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم