لقاء مشترك لاتحاد شركات التأمين مع القطاع الصناعي في المملكة حول التأمينات الصناعية

لقاء مشترك لاتحاد شركات التأمين مع القطاع الصناعي في المملكة حول التأمينات الصناعية
أخبار البلد -   اخبار البلد-

عقد مساء يوم السبت الموافق 2/2/2019 لقاء بين ممثلي الاتحاد الاردني لشركات التأمين وممثلي غرفة صناعة عمان وذلك لمناقشة التأمينات الصناعية لاعضاء غرفة الصناعة والاطلاع على الاحتياجات التأمينية لمختلف الصناعات والاجابة على استفساراتهم حول التأمين.

وحضر اللقاء عن جانب الاتحاد المهندس اسامة جعنينة عضو مجلس إدارة الاتحاد والسيد ماهر عواد مساعد مدير الاتحاد لشؤون الدراسات والتدريب والزميلة نور عصمت قدري من دائرة الدراسات والسادة اعضاء اللجنة التنفيذية للجنة تامين الحريق والحوادث العامة والهندسي ومن جانب غرفة صناعة الاردن فقد حضر السادة أعضاء مجلس الادارة السيد عبدالحكيم ظاظا ممثل قطاع التعبئة والتغليف والورق والكرتون والمهندس علاء ابو خزنة ممثل قطاع البلاستيك والمهندس سعد استيتيه ممثل قطاع الاثاث والصناعات الخشبية والسيد احمد البس ممثل القطاع الكيماوي والسيد عدنان ابو الراغب، حيث قدم السيد مصطفى التل نائب رئيس اللجنة عرض حول اسس العمل التاميني والية عمل الشركات والاكتتاب بتأمينات الحريق والمستندات المطلوبة والية التعويض ودور معيدي التأمين في توفير الحماية التأمينية المطلوبة.

كما حضر اللقاء عدد من ممثلي شركات التامين الاعضاء في الاتحاد وممثلي غرفة الصناعة وممثلي الصناعات البلاستيكية والكيماوية والطباعة والاسفج والدهانات والزيوت والاخشاب وصناعات اخرى وعطوفة العقيد المهندس حسين الحياري مدير ادارة الوقاية والحماية في المديرية العامة للدفاع المدني.

وقد قام الحضور باقتراح عدة توصيات ومن اهمها العمل على تعيين مستشار تأميني من قبل الغرفة لمساعدة اعضائهم لايجاد افضل الحلول التأمينية مع امكانية استقبال الشكاوي في الاتحاد واللجنة التنفيذية لمحاولة التغلب على أية صعوبات قد تواجه القطاع الصناعي وقيام الغرفة باعداد احصائيات تقدم لقطاع التأمين تساعد في فهم احتياجات القطاع بشكل اكبر من قبل شركات التأمين، وقد ابدى ممثلو شركات التأمين كل التعاون مع الدفاع المدني لتعزيز تطبيقات السلامة العامة للمنشآت الصناعية وتسهيل عملية الحصول على التأمين للشركات الحاصلة على شهادة السلامة العامة من الدفاع المدني.

وفي نهاية اللقاء تم تشكيل لجنة ثلاثية مشتركة من الاتحاد الاردني لشركات التأمين وغرفة الصناعة والدفاع المدني لحصر الصعوبات والمشاكل التي تواجه مختلف القطاعات الصناعية وتزويد قطاع التامين بالإحصائيات والدراسات المطلوبة واقتراح الحلول بما يوفر الحماية التامينية لمختلف الصناعات وبما يراعي اسس الاكتتاب السليم ومعايير السلامة العامة وسجل الخسائر السابقة لكل صناعة.
شريط الأخبار النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA