"عمان العربية" و"القدس المفتوحة" تبحثان الارتقاء بعملية التعليم المدمج

عمان العربية والقدس المفتوحة تبحثان الارتقاء بعملية التعليم المدمج
أخبار البلد -  

عمان– بحثت جامعة عمان العربية ونظيرتها جامعة القدس المفتوحة سبل تطوير التعاون الاكاديمي والتي تضمنتها اتفاقية تعاون مشترك أبرمت في وقت سابق.

وزار رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم والوفد المرافق جامعة القدس المفتوحة في رام الله وفرع الجامعة في مدينة نابلس، في سياق تعزيز العلاقات المشتركة بين الجامعتين، وسبل تعزيز التعاون في مجالات استخدام وتوظيف وسائط التعليم الحديث في العملية التعليمية التعلمية، والولوج للتعليم المدمج.

وتضمنت الاتفاقية المبرمة بين الجامعتينالاتفاق علىتبادل أعضاء الهيئتين التدريستين، والمشاركة في المؤتمرات تشجيع زيارات الوفود من الطلبة في المجالات الثقافية والرياضية والعلمية، كما يتوقع العمل على فتح تخصصات جديدة وعلى مستوى البكالوريوس والماجستير حسب الحاجة.

وفي مجال البحث العلمي، تعمل الجامعتان على تنظيم المؤتمرات الدولية المحكمة، وتنظيم الحلقات الدراسية المتخصصة، وتبادل أوراق البحوث العلمية والدراسات والاطروحات، فضلا عن القيام بالبحوث العلمية المشتركة والتأليف المشترك .

وفي هذا الصدد، قال رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن هذا التعاون ينسجم مع رؤية عمان العربية ورسالتها في السعي إلى التميز وتجسيد روح الريادة والإبداع في جودة التعليم وأصالة البحث العلمي وخدمة المجتمع، مبينا أن جامعة عمان العربية ترتبط بالعديد من الشراكات والاتفاقيات التي تسعى من خلالها الجامعة ألى الارتقاء بالعملية التعليمية التعلمية.

من جهته، قال رئيس مجلس أمناء جامعة القدس المفتوحة المهندس عدنان سمارة إن جامعة القدس المفتوحة باتت جامعة العصر، فهي تمتلك وسائط التعليم الحديث، مشيراً إلى أن كثيراً من الوظائف التقليدية ستختفي في المرحلة المقبلة، وأن المستقبل للتعليم المدمج.

بدوره قال رئيس جامعة القدس المفتوحة الاستاذ الدكتور يونس عمرو إن جامعة القدس المفتوحة تسعى لتطوير التعاون في مختلف المجالات مع جامعة عمان العربية ومع مختلف الجامعات الأردنية الشقيقة، مبينا ان جامعة عمان العربية جامعة أردنية متميزة في المجالات الريادية وتعزيز الجوانب التعلمية التفاعلية لدى طلبتها وهذا ينسجم مع رؤية ورسالة جامعة القدس المفتوحة.

واطلع الاستاذ الدكتور ماهر سليم على مرافق جامعة القدس المفتوحة، ومن ضمنها فضائية القدس التعليمية وتفاصيل عمل الفضائية ونشأتها ودورها في إكمال الوسائط التعليمية المدمجة.

 

 
شريط الأخبار انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا