الكنديون لا يوافقون على طريقة تعامل ترودو تجاه التوتر مع الصين

الكنديون لا يوافقون على طريقة تعامل ترودو تجاه التوتر مع الصين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أظهر استطلاع أجرته مؤسسة أنجوس ريد الكندية أن أغلبية الكنديين لا يوافقون على الكيفية التي يخطو بها رئيس الوزراء جاستين ترودو تجاه التوتر الحالي في العلاقات الكندية الصينية .

وأوضح الاستطلاع أن 92 % من الكنديين يرون أنه لا يوجد أي خلاف حول خطورة الوضع الخاص بتوتر العلاقة بين البلدين بعد توقيف السلطات الكندية للمسؤولة المالية بشركة هواوي الصينية للتكنولوجيا والاتصالات مينج وانزهو في الأول من كانون الأول الماضي على خلفية إتهام الشركة بانتهاك العقوبات الأمريكية المفروضة على إيران .

وأشار الاستطلاع إلى أن لدى وزارة العدل الكندية شهرا للنظر بقضية تسليم وانزهو للسلطات الأمريكية وتقرر ما إذا كانت ستستمر في جلسات الاستماع في المحكمة العليا بمقاطعة بريتيش كولومبيا الكندية التي تنظر القضية .

وأظهر الاستطلاع أن 44 % من الكنديين يرون أن حكومة ترودو لم تكن قوية بما فيه الكفاية وتحتاج إلى اتخاذ إجراءات أقوى بهذه القضية مقابل 29 % اعتقدوا أنها كانت على حق و20 % ظنوا أن كندا يجب أن تهدأ .
 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟