تنطلق فعالياته مطلع الأسبوع القادم بمشاركة عربية ومحلية برنامج تدريبي على مستوى عربي (مكافحة غسل الأموال في أنشطة التأمين)

تنطلق فعالياته مطلع الأسبوع القادم بمشاركة عربية ومحلية برنامج تدريبي على مستوى عربي   (مكافحة غسل الأموال في أنشطة التأمين)
أخبار البلد -   تبدأ يوم الأحد المقبل الموافق 3/2/2018 فعاليات البرنامج التدريبي الذي يقيمه الاتحاد على مستوى عربي بعنوان " مكافحة غسل الأموال في أنشطة التأمين" وذلك للفترة من 3-4/2/2019 وبواقع (12) ساعة تدريبية..

وسيغطي محاور البرنامج الدكتور مالك أبو عفيفة وهو محاضر متمرس في موضوع غسل الأموال ومكافحة الإرهاب ويتمتع بخبرة عملية في التدريب تزيد عن (6) سنوات، ويحمل عدة شهادات علمية وعملية ومهنية في موضوع البرنامج.

ويشارك في البرنامج التدريبي (19) مشارك من شركات التأمين المحلية إضافة الى إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية، كذلك مشاركة من شركة التأمين الوطنية في فلسطين وشركة آسيا للتأمين في العراق.
وسيتناول البرنامج محاور عديدة ذات علاقة بغسل الأموال، حيث سيتم تعريف المشاركين على مفهوم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، مراحله، ومخاطره وآثاره السلبية على كل من الدولة والمؤسسات والأفراد والكيانات المجتمعية، إضافة الى إطلاع المشاركين على أبرز القوانين والتعليمات الصادرة في الأردن لمكافحة غسل الأموال والأسس المتبعة في المؤسسات المصرفية لمكافحة غسل الأموال والجهود والمعايير الدولية في هذا الشأن، كما سيتم تقديم حالات عملية في عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب واختبارات عملية للكشف عن هذه العمليات.
وتجدر الإشارة الى أن الاتحاد قد أطلق نهاية العام الماضي خطته التدريبية لعام 2019 والتي تضمنت (20) برنامجاً تدريبياً التي تغطي الاحتياجات التدريبية للعاملين في قطاع التأمين محلياً وعربيا.

ولا يزال التسجيل مستمر في البرنامج أعلاه للراغبين بالمشاركة من شركات التأمين وكافة الجهات ذات المعنية بموضوع البرنامج.
شريط الأخبار دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية