"الاونروا" تطلق نداء استغاثة لتأمين 2ر1 مليار دولار

الاونروا تطلق نداء استغاثة لتأمين 2ر1 مليار دولار
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
طالب المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) بيير كرينبول، شركاء المنظمة بتوفير مبلغ 2ر1 مليار دولار لتمويل خدمات الوكالة الرئيسة والمساعدات الإنسانية لــ 4ر5 مليون لاجئ من فلسطين في الشرق الأوسط.
ويأتي هذا المبلغ المطلوب من أجل المحافظة على مستوى عمليات الأونروا كما كانت في عام 2018.
وقدم كرينبول خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء في جنيف، تحية لكافة شركاء الأونروا من الحكومات المانحة والمضيفة، من داخل منظمة الأمم المتحدة ومن الشركاء في المنظمات غير الحكومية، ومن المجتمع المدني والأفراد"، مضيفا ان من الضروري المحافظة على الخدمات الرئيسة التي يقوم بها موظفو الأونروا الشجعان في واحدة من أكثر المناطق صعوبة واستقطاباً في الشرق الأوسط".
ووجه نداءه إلى الشركاء بالعمل على استدامة مستويات التمويل السخي التي تم تحقيقها فردياً وجماعياً عام 2018، لافتا إلى ان كرامة وحقوق لاجئي فلسطين على المح، وتحديداً الحق في التعليم لما مجموعه 530 ألف طالب وطالبة علاوة على الاستقرار الإقليمي والدفاع عن نظام التعددية القوي.
وقال: إن الوكالة تحتاج من إجمالي المبلغ المطلوب إلى 750 مليون دولار لمواصلة خدماتها الرئيسة بما فيها التعليم والصحة والإغاثة والخدمات الاجتماعية ما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وأجندة 2030. كما تحتاج الوكالة أيضا، وبحسب كرينبول، إلى 138 مليون دولار لتقديم المساعدة الإنسانية الطارئة في الأراضي الفلسطينية المحتلة (غزة والضفة الغربية بما في ذلك القدس الشرقية)، إلى جانب 277 مليون دولار لدعم نداء الطوارئ للأزمة الإقليمية السورية (في سوريا ومن أجل لاجئي فلسطين من سوريا في لبنان والأردن).

شريط الأخبار بيان ناري من جمعية حماية المستهلك ... قاطعوا الدجاج والخضار والبندورة والخيار والبطاطا دوي انفجار في السفارة الأمريكية لدى أوسلو الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة قاعدة العديري الأمريكية في الكويت أطباء الأسنان :إجراءات صارمة لمواجهة الانتحال المهني بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 الاثنين انقلاب ديانا خضار وفواكة في الرصيفة - صور طقس بارد ومشمس في معظم المناطق اليوم.. وارتفاع طفيف الثلاثاء عقود النفط الآجلة تتجاوز 115 دولاراً.. وتنذر بافتتاح ناري للأسواق اتفاقية تغطيات تأمينية طبية بين غرفة تجارة عمان ونيوتن للتأمين رئيس البرلمان الإيراني: إذا استمرت الحرب على هذا النحو فلن يبقى طريق لبيع النفط ولن تكون هناك قدرة على إنتاجه ترامب يحمل إيران مسؤولية استهداف مدرسة البنات بسبب "ذخائرها غير الدقيقة".. ويهاجم بريطانيا حزب الله يستهدف 5 مواقع إسرائيلية بينها مقر استخبارات قرب تل أبيب بزشكيان: العدو حرّف كلامي.. والرد على أي اعتداء حتمي طارق خوري يكتب .. حين يصبح تحليل الفضائيات رواية المعتدي "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء