اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل مجانية حول الحوكمة والمخاطر والامتثال

اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل مجانية حول الحوكمة والمخاطر والامتثال
أخبار البلد -   اختتمت مساء أمس الاثنين 28/1/2019 في مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين أعمال ورشة العمل المجانية التي عقدها الاتحاد حول الحوكمة والمخاطر والامتثال بعنوان "Governance, Risk and Compliance".

وتناولت ورشة العمل التي عقدت على مدار يوم واحد وبواقع ثلاثة جلسات عمل وزعت على خمس ساعات تدريبية عدد من المواضيع بخصوص "الحوكمة والمخاطر والامتثال" واستعراض التشريعات والقوانين والاتفاقيات العالمية والعربية والمحلية التي تنظم عمل المؤسسات العامة بشكل عام والمؤسسات المالية وبضمنها شركات التأمين بشكل خاص واستعراض لعدد من تجارب دول الخليج العربي في مجال الحوكمة والاطلاع على الممارسات في كل من الولايات المتحدة الامريكية والدول الاوروبية.

حيث قام كل من السيد محمد داود – مدير شركة Refinitiv العاملة في سوق التأمين الاماراتي والدكتور عمر فخري الداوود المدير العام لمركز LGC في الأردن بتغطية جلسات ورشة العمل.

وشارك بورشة العمل (30) مشاركاً من شركات التأمين المحلية وإدارة التأمين – وزارة الصناعة والتجارة والتموين والجمعية الأردنية لوسطاء التأمين وغيرها من الجهات المهتمة.

وتجدر الاشارة الى ان الجهات والمؤسسات الرقابية في المملكة مثل البنك المركزي وهيئة الاوراق المالية وادارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة قد بدأت في السنوات الاخيرة التدقيق بشكل كبير على التزامات الشركات بتعليمات الحوكمة والامتثال للتشريعات والقوانين في إطار سعيها لإصلاح مختلف القطاعات المالية والتجارية وتطبيق مبادئ وأسس الحوكمة العالمية التي تسعى الى تكريس الشفافية والنزاهة وضمان وجود إجراءات وتعليمات داخل كل مؤسسة تنظم كافة اجراءات العمل.
شريط الأخبار النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA