مدير عام الجمارك يلتقي رئيس غرفة تجارة الاردن

مدير عام الجمارك يلتقي رئيس غرفة تجارة الاردن
أخبار البلد -  
في إطار ترسيخ الشراكة الحقيقية مع القطاع الخاص

مدير عام الجمارك يلتقي رئيس غرفة تجارة الاردن وعدد من ممثلي القطاع التجاري

اخبار البلد - اجتمع مدير عام الجمارك الأردنية اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة برئيس غرفة تجارة الأردن السيد نائل الكباريتي ووفداً يضم عدداً من ممثلي القطاع التجاري. وتم بحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي بداية اللقاء رحب الدكتور اللواء الرحامنة برئيس غرفة تجارة الأردن والوفد المرافق مشيراً بأن دائرة الجمارك تسعى دائماً الى تعزيز الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص للمساهمة في رفعة الاقتصاد الوطني وتطوير وتسهيل التبادل التجاري وخلق بيئة جاذبة للإستثمار ولعل ما يميز هذا اللقاء تذليل كافة العقبات التي تعترض حركة مرور السلع والبضائع وكذلك تسهيل وتبسيط الإجراءات امام القطاع التجاري.

وأضاف الرحامنة أن تنظيم مثل هذه اللقاءات مع القطاع الخاص تهدف إلى تقريب وجهات النظر وحل المشاكل العالقة والاطلاع على الأفكار التي من خلالها يتم العمل على تحسين الاجراءات وتسهيلها وإشراك القطاع الخاص في اتخاذ بعض القرارات التي تحتاج إلى استشارة وبناء جسور الثقة والتعاون بشكل يضمن انسياب وتسهيل سلسلة التزويد في التجارة وتطبيق أطر ومعايير منظمة الجمارك العالمية في تبني أفضل الممارسات العالمية.

ومن جانب اخر شكر رئيس غرفة تجارة الاردن السيد نائل الكباريتي دائرة الجمارك الأردنية المتمثل بتسهيل وتبسيط الإجراءات التي تقدمها للتجار والتي بدورها تسهم بزيادة وتحسين النمو الاقتصادي وكذلك الانجازات التي حققتها في تطوير وتحديث العمل الجمركي وفق أفضل الممارسات العالمية ولدورهم في الحرص على انعقاد هذه اللقاءات التي تسهم في تذليل كافة العقبات التي تواجه القطاع التجاري وبما ينسجم مع قانون الجمارك النافذ وفقاً للأنظمة والتعليمات المعمول بها.
 
شريط الأخبار ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي