وفد من جامعة عمان الأهلية يزور الكلية العصرية الجامعية في رام الله

وفد من جامعة عمان الأهلية يزور الكلية العصرية الجامعية في رام الله
أخبار البلد -  

قام وفد من جامعة عمان الأهلية ضم د.ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الأهلية وأ.د ساري حمدان رئيس الجامعة ود.غالب عريقات مدير القبول والتسجيل وعميد كلية الصيدلة بالجامعة والسيد سمير حجازي يرافقهم المحامي رمزي أبو بدر رئيس مؤسسة بدر التعليمية بزيارة الى الكلية العصرية الجامعية في مقرها الرئيسي في مدينة رام الله بفلسطين لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين المؤسستين الأكاديمتين.

وكان في استقبال الوفد رئيس مجلس أمناء الكلية المهندس سامر الشيوخي ورئيس مجلس الإدارة السيد ناصر الشيوخي وعميد الكلية د.ربحي بشارات، والمهندس عفيف اسعيد (نائب العميد للشؤون الأكاديمية) والأستاذة لبنى صبيح – (نائب العميد للشؤون الأدارية)، والأستاذة سهير اسعيد المدير المالي العام والأستاذ قتيبة علاونة (مدير دائرة شؤون الطلبة)، ود.حسن عبد الله رئيس منتدى العصرية الإبداعي والمهندس أيمن صبيح مدير دائرة التخطيط والمشاريع.

ورحب رئيس مجلس أمناء الكلية المهندس سامر الشيوخي بالوفد معبراً عن أواصر الأخوة والصداقة العميقة والتعاون التي تجمع الشعبين الفلسطيني والأردني سواءً على المستوى الشعبي اوالمؤسساتي اوالتعليمي، مبيناً أن العصرية الجامعية منذ تم تأسيسها في العام 1983 على يد الراحل المحامي د.حسين الشيوخي، قد ركزت على التعليم المهني والتقني، الذي أكد مع الوقت أنه يشكل مستقبل التعليم لا سيما أن وزارة التربية والتعليم العالي بدأت مؤخراً بوضع الخطط الاستراتيجية لتنشيطه وتفعيله.

وأضاف الشيوخي: نحن في العصرية الجامعية نعمل على استحداث تخصصاتٍ جديدة هي الأولى من نوعها فلسطينياً وعربياً، كتخصص المساعد العدلي الذي يتيح للطالب بأن يعمل كمساعد قانوني ويستكمل دراسته من خلال التجسير إضافةً إلى تخصص الأراضي والمساحة والمراقبة الصحية والعناية التنفسية.

واستعرض رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان تاريخ الجامعة وتطورها وانجازاتها ، مشيراً إلى أن جامعة عمان الأهلية، أول جامعة خاصة في الأردن، وكانت أول جامعة أردنية تستقبل طلبة الأراضي الفلسطينية عام 1948، مؤكداً أن الجامعة قد تطورت تطوراً ملموساً في الاعتمادات المحلية من وزارة التعليم العالي وكذلك الاعتمادات الدولية.

وأضاف حمدان إلى أن جامعة عمان الأهلية تحتسب 50% من الساعات لطلبة الدبلوم المتوسط والتي تصل إلى 66 ساعة وفي بعض الأحيان إلى 75 ساعة، مشدداً على أن جامعة عمان الأهلية تعامل طلبة الضفة الغربية معاملة الطلبة الأردنين من حيث الأقساط والخصومات.

وأكد د.ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين للجامعة أهمية هذا اللقاء حيث إنه يبني رؤية واضحةً للتعاون والشراكة مع الكلية العصرية الجامعية فيما يتعلق بتبادل زيارات الاساتذة والطلبة والتعاون في مجال البحث العلمي والتقييم المؤسسي والتجسير.

 

وفي الختام أشاد د. عريقات بطلبة الكلية العصرية الجامعية الذين يجسرون في جامعة عمان الأهلية موضحاً أنه قد بلغ عددهم ستين طالباً وطالبة وهم يبدون أداء مميزاً أكاديمياً في جامعة عمان الأهلية

 
شريط الأخبار ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي