94451 زيارة تفتيش على منشآت خلال عام 2018

94451 زيارة تفتيش على منشآت خلال عام 2018
أخبار البلد -   اخبار البلد - بين تقرير صادر عن مديرية الإتصال والإعلام المجتمعي في وزارة العمل ان مديرية التفتيش بالوزارة قامت ب 94451 زيارة تفتيشية على منشآت ومؤسسات مختلفة في المملكة خلال عام 2018, منها 7883 زيارة تفتيش متعلقة بمكافحة عمل الاطفال , و 1929 زياره متعلقه بالسلامة والصحة المهنية و 43442 زيارة حول شروط وظروف العمل. 

وقال مدير التفتيش في الوزارة منور ابو الغنم ان مديرية التفتيش وجهت خلال الزيارات 6195 رسالة نصح وارشاد , و5121 إنذار متنوع , إضافة الى تحرير 3767 مخالفة متنوعة , واوضح انة تم خلال هذة الفترة تسفير 7146 عامل وافد مخالف لقانون العمل . 

ولفت الى انه تم التعامل مع 737 حالة عمل اطفال في عدد من المنشآت وجرى توجيه 625 انذار و 671 مخالفة لأصحاب العمل. 

واضاف ابو الغنم ان قسم مكافحة الاتجار بالبشر تعامل مع 307 قضايا منها 272 قضيه عماليه , فيما جرى تحويل 20 قضيه للمدعي العام بشبهة اتجار بالبشر وكان عدد الضحايا 40 و عدد الجناة 37 . 

ووفقا للبيان فان التفتيش على المؤسسات والشركات والمنشآت جاء تطبيقا لقانون العمل الأردني وضبط السوق المحلي, وان سياسة وزارة العمل تصب في مصلحة تشغيل الاردنيين واعتبار ذلك اولوية في كل فرص العمل المتاحة , عبر تفعيل اجراءات وضوابط تحد من المخالفات التي يرتكبها العمال الوافدين واصحاب العمل على حد سواء, وإعتبر البيان أن التفتيش هو جوهر عمل الوزارة ومن أهم مسؤولياتها لأنة يصب في تنظيم وضبط سوق العمل الأردني , ويحفظ للأيدي العاملة الأردنية أحقيتها بفرص العمل المتاحة في سوق العمل.
 
شريط الأخبار نقابة المهندسين في الكرك: لجنة لفحص أسباب انهيار سور في المدينة القديمة وزير الأشغال: ما حدث في الكرك جرس إنذار حقيقي حول أثر التغيرات المناخية القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية بالارقام .. إنجازات النشامى ترفع القيمة السوقية للاعبين 64 ثغرة أمنية حرجة في مواقع المؤسسات الحكومية .. ورصد 839 حادثة سيبرانية النائب الصرايرة عن اضرار سيول الكرك : نحتاج الى جاهزية مستمرة وليس فزعة .. امام مكافحة الفساد .. بدنا نسكر الطابق النائب العماوي ..لماذا حصل هذا الأمر في سلطة وادي عربة 1,525.5 مليون دولار تدفقات الاستثمار الأجنبي الواردة إلى المملكة تنقلات إدارية في الأمانة .. أسماء قرارات هامة من شركة الباطون الجاهز.. تعرف عليها الأشغال: طريق وادي عربة مغلق وإعادة فتحه قد تستغرق أسابيع ثلاثة شهور سجن وألف دينار غرامة لأردني تهمته إدخال جمل غير مرخص لإحدى المحميات تحذير عاجل: فطر قاتل مقاوم للأدوية ينتشر في 61 دولة الفيصلي يكسر صيام الألقاب ويستعيد فرحة المنصات عبر "الدرع" امتلاء 6 سدود بالكامل ينعش المخزون المائي في المملكة رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة للحكومة للتعامل مع آثار وتداعيات المنخفض الجوي بعد أن جاب المملكة من شمالها إلى جنوبها… السفير الأميركي: أنا الأكثر حظاً بتعييني في الأردن سيارة تتعطل كلما اشترى صاحبها آيس كريم.. وجنرال موتورز تكشف السبب اشتراطات صينية ترفع أسعار الفضة إلى مستوى قياسي