اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اطباء صينيون يعيدن الحياة لمريض توقف قلبه (150) دقيقة

اطباء صينيون يعيدن الحياة لمريض توقف قلبه (150) دقيقة
أخبار البلد -   اخبار البلد - تمكّن أطباء في الصين من إنعاش قلب مريض لمدة ساعتين ونصف الساعة، وأنقذوا حياته بعد أن كان على حافة الموت.

وذكرت مصادر صحفية محلية أن الحادث وقع مؤخراً في مستشفى جامعة الطب التقليدي الصيني بمقاطعة لياونينغ، عندما تناوب 20 طبيباً على إنعاش قلب ورئة مريض دون توقف، بعد إدخاله بحالة إسعاف إلى المستشفى.

وظل الرجل تشانغ في حالة وفاة سريرية لمدة 150 دقيقة.

وأجرى الأطباء خلال عملية الإنعاش ما يقارب من 15 ألف عملية ضغط يدوية على صدره.

ولا تتجاوز فترة عملية إنعاش القلب في المستشفيات الصينية عادة أكثر من 50 دقيقة، لكن الأطباء قرروا إعادة تشانغ إلى الحياة، لأن عملية التدليك غير المباشر أدت لتسجيل الأجهزة الطبية نشاطاً قلبياً ضعيفاً.

وبدأ أفراد عائلة المريض بالتحضير لجنازته، عندها، علموا أن الأطباء تمكنوا من استعادة عمل قلبه.

يذكر أن عملية الإنعاش بدأت بمجرد نقل المريض إلى المستشفى، وقام الأطباء بالتناوب بإجراء كل منهم لـ 100 إلى 120 ضغطة، ريثما أوصل آخرون سرير المريض المتحرك إلى وحدة العناية المركزة.
 
شريط الأخبار وفيات الاثنين 28-9-2026 زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو)