إحباط تهريب (3) كغم كوكايين والقبض على المتورطين

إحباط تهريب (3) كغم كوكايين والقبض على المتورطين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أحبطت إدارة مكافحة المخدرات تهريب 3 كيلوغرامات من مادة الكوكايين المخدر أخفيت بطريقة فريدة بعد إشباع نسيج الملابس بها، والقت القبض على شخصين تورطا بالقضية احدهما عربي الجنسية والآخر يحمل جنسية جنوب أميركية.

وقال الناطق الإعلامي المقدم عامر السرطاوي ان جهود العاملين في إدارة مكافحة المخدرات مكنتهم من متابعة وكشف قضية حاول مرتكبوها تهريب مواد مخدرة بطريقة يصعب كشفها، حيث عملوا على مدار أيام متواصلة على متابعة معلومات مفادها توقع وصول شخص من جنسية جنوب أميركية إلى المملكة وبحوزته كمية من مادة الكوكايين المخدرة، وإعادة تهريبها مرة أخرى لدولة عربية اخرى.

وأضاف ان فريقا تحقيقيا خاصا تولى متابعة تلك المعلومات وجمع اكبر قدر ممكن من المعلومات حولها للتأكد منها وضبط ذلك الشخص وشركائه وما بحوزته من مواد مخدرة .

وتابع الناطق الإعلامي ان فريق التحقيق ومن خلال ما قام به من جهود ومتابعته الحثيثة للمعلومات المرتبطة بالقضية تمكن من تحديد هوية المشتبه به وموعد وصوله للمملكة، وفور وصوله أرض المملكة تم وضعه تحت المراقبة والمتابعة، واستمرت عمليات المراقبة لحين رصد شخص آخر من جنسية عربية سيلتقي به لاستلام المواد المخدرة من اجل إعادة تهريبها مرة اخرى خارج المملكة.

وأشار المقدم السرطاوي الى انه وفي موعد ومكان الاستلام والتسليم نُفذت مداهمة نوعية تم خلالها إلقاء القبض على الشخصين وجرى ضبط حقيبة بحوزة الشخص الجنوب أميركي وبتفتيشها تفتيشا دقيقا عُثر داخلها على ملابس فقط، وبإخضاع الملابس للفحص تبين أن الأنسجة مشبعة بمادة الكوكايين المخدر، والتي كان سيتم تهريبها وإعادة استخلاصها حيث قدرت الكمية بما يزيد عن 3 كغم وما زال التحقيق جاريا في القضية.
 
شريط الأخبار ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي