زواتي تتفقد مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الأردنية

 زواتي تتفقد مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
تفقدت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي اليوم الخميس مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الأردنية واطلعت على سير العمل واليات التعامل مع التحديات التي تفرضها الأحوال الجوية السائدة في المملكة.
وأكدت زواتي خلال الزيارة التي التقت خلالها بمسؤولي شركة الكهرباء الأردنية والموظفين العاملين بالمركز، ضرورة ضمان امن التزود بالطاقة وديمومة التيار الكهربائي للمستهلكين والابقاء على جاهزية عالية للتعامل مع التحديات التي تفرضها الأحوال الجوية السائدة.
كما اكدت الوزيرة زواتي ، ضرورة سرعة التعامل مع الأعطال التي تطرأ على الشبكات واصفة توافرية التيار الكهربائي بانها حاجة ملحة يجب الالتزام بها.
وشددت الوزيرة زواتي على ضرورة ضمان امن وسلامة العاملين في الميدان واتباع إجراءات السلامة المطلوبة لتجنب الخسائر البشرية والاصابات مهيبة بالمواطنين عدم تعريض انفسهم لمخاطر التيار الكهربائي.
واستمتعت الوزيرة زواتي من مساعد مدير عام شركة الكهرباء الأردنية المهندس حسن عبدالله الى ايجاز حول وضع الشبكة والاعطال التي تم التعامل معها خلال المنخفض والاستعدادات لموسم الشتاء.
وعرض عبدالله التحديات التي تواجه النظام الكهربائي وابرزها التعديات على الشبكة والمحولات والاستجرار غير المشروع للتيار الكهربائي مستعرضا إجراءات السلامة والصحة المهنية المتبعة في الشركة لضمان امن وسلامة العاملين في الميدان.
على صعيد اخر اطمأنت الوزيرة زواتي من مدير شركة كهرباء اربد المهندس احمد ذينات على صحة عاملين اثنين من كوادر شركة كهرباء اربد اصيبا بصعقة كهربائية خلال عملهما على معالجة اعطال في عجلون، كما اطمأنت على أوضاع النظام الكهربائي في مناطق الشمال.
من جانبه ابلغ ذينات الوزيرة زواتي بخروج العاملين من المستشفى وعرض سير النظام الكهربائي في محافظات شمال المملكة خلال اليومين الماضيين والإجراءات التي اتبعتها الشركة لضمان ديمومة التيار الكهربائي.

شريط الأخبار الفيصلي يؤمّن صدارته للدوري بفوز مثير على السلط إيران: استخبارات 10 دول أشعلت الاحتجاجات وتوقيف 735 عنصرًا معاديًا إربد: فيضان "الصرف الصحي" في الحي الشرقي يجبر عائلات على إخلاء منازلها (صور) اتحاد طلبة الجامعة الأردنية يصدرون بياناً شديد اللجهة - تفاصيل هيئة الطاقة تحذر نقاط شحن المركبات الكهربائية - تفاصيل الأردن.. 9% من حوادث الإصابات ناجمة عن التتابع القريب اوبد: فتح شارع تعرض لانهيار جزئي إثر تسرب الصرف الصحي مستقبل غزة يقرره الفلسطينيون .. اسبانيا ترفض الانضمام الى مجلس السلام الصبيحي: نمو مشتركي الضمان الإلزامي 1.8% بين 2023 و2024 الموت بردًا في غزة.. وفاة رضيع جديد تجمدا داخل خيمته نادي عراقي يضم لاعب أردني جديد لفريقه الذهب يقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار بريطانيا تنشر طائرات مقاتلة في قطر وسط تصاعد التوترات بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية وفيات الجمعة 23/1/2026 الجمعة والسبت اجواء باردة وبعض المناطق تشهد الغبار تحذير هام من إدارة السير