وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تستعد للحصول على شهادتي ايزو المواصفات العالمية وايزو المعيار الدولي لإداره المعلومات

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تستعد للحصول على شهادتي ايزو المواصفات العالمية وايزو المعيار الدولي لإداره المعلومات
أخبار البلد -   لخبار البلد 
 
أنهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التحضيرات والتجهيزات المطلوبة للحصول على شهادة المواصفة العالمية الايزو (ISO 9001-2015)، وتأتي هذه الخطوة تنفيذاً للهدف الخامس من أهداف الخطة الاستراتيجية التي اعتمدتها الوزارة حديثاً للأعوام (2019-2021)، والذي يتضمن بناء نظام للجودة والتطوير المؤسسي، حيث تتضمن هذه المواصفة العالمية عشرة بنود هي مجال التطبيق ، والمرجعية،والتعريفات، وسياق عمل المؤسسة، والقيادة، والتخطيط، والدعم، و العمليات، و تقييم الأداء، و التحسين.
وكانت الوزارة قد عقدت في وقت سابق ورشة عمل لعدد من موظفيها حول هذه المواصفة العالمية لاطلاعهم على أهم المواصفات والمعايير التي يجب اتباعها وتوثيقها للحصول عليها، إضافةً إلى صقل مهاراتهم وتطوير قدراتهم بما يتناسب مع متطلبات العصر وينعكس ايجاباً على سير العمل في الوزارة وتأهيلهم لبناء نظام الجودة في الوزارة وتدريبهم على تطبيق سياسة الجودة لدعم الوزارة في توجهاتها الاستراتيجية، وتحفيزهم للعمل على التحسين المستمر في أداء الوزارة من خلال تطبيق هذا النظام لزيادة مستوى رضا متلقي الخدمة.
كما أنهى فريق العمل المكلف بمتابعة هذا الملف مراجعة جميع منهجيات العمل الرئيسية في الوزارة واعتمادها وتعميمها على الموظفين، إضافةً إلى إعداد خطة التدقيق الداخلية السنوية والتي تهدف إلى متابعة مستوى تطبيق جميع مديريات و وحدات الوزارة لنظام إدارة الجودة.
وتجدر الإشارة إلى أن الوزارة ستقوم خلال الفترة القادمة ومن خلال مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني بالعمل على الحصول على شهادة المعيار الدولي لإدارة المعلومات (ISO-IEC 27001 )، والذي يمكن الوزارة من وضع نظام لإدارة المعلومات معتمد بالشكل المناسب، نظراً لكون الوزارة قد أنهت عملية حوسبة غالبية الخدمات التي تقوم بتقديمها.

شريط الأخبار بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها