رئيس منتدى الخليل يدعو إلى وضع خطة إستراتيجية للقطاع التجاري الأردني

رئيس منتدى الخليل يدعو إلى وضع خطة إستراتيجية للقطاع التجاري الأردني
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عمان – دعا رئيس منتدى الخليل للتنمية الشاملة الدكتور يعقوب ناصر الدين إلى ضرورة أن يعمل المجلس القادم لغرفة تجارة عمان على وضع إستراتيجية وطنية لتنمية القطاع التجاري الأردني ، حتى يتمكن من تجاوز آثار الأزمة الاقتصادية الراهنة ، ويكون قادرا على تطوير مجالاته ، وتحديث أدواته وتحسين فرصه في الأسواق المحلية الإقليمية والعالمية .

جاء ذلك خلال اللقاء الحواري الذي تم عقده في مقر المنتدى مع كتلة التاجر لانتخابات غرفة تجارة عمان ، والتي يرأسها السيد خليل الحاج توفيق ، وذلك ضمن سلسلة الحوارات التي أجراها المنتدى مع الكتل المتنافسة للفوز بمقاعد مجلس الغرفة الجديد .

وأوضح الدكتور ناصر الدين أن الحالة التجارية في الأردن ، وخاصة العاصمة عمان تحتاج إلى وضع الخطط الكفيلة بحل مشاكل القطاع ، ومواجهة التحديات بالخبرة والحنكة والعزيمة الصادقة ، ذلك أن القطاع مطالب بإعادة تنظيم نفسه عن طريق وضع إستراتيجية متكاملة تأخذ في الاعتبار عناصر القوة والضعف ، والتحديات والفرص ، وتشكل خارطة طريق للمجلس على مدى السنوات الأربع المقبلة .

وأكد أن البرنامج الانتخابي يمثل وجهة نظر أعضاء الكتل المترشحة ، ولكن مطالب حوالي ستين ألف تاجر لا يمكن التعبير عنها من دون الاتصال المباشر معهم ، والاستماع إلى همومهم ومشاكلهم ، وكذلك مقترحاته لتحسين الواقع التجاري في البلاد ، الذي هو جزء من الواقع الاقتصادي ، ضمن منظومة واسعة من العلاقات التنسيقية مع جميع الأطراف ذات العلاقة في عملية النهوض الاقتصادي التي يسعى الأردن إلى تحقيقها رغم المعيقات والعراقيل الكثيرة .

 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)