اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حركة تنزه نشطة للاستمتاع بالاجواء الدافئة في عجلون

حركة تنزه نشطة للاستمتاع بالاجواء الدافئة في عجلون
أخبار البلد -   اخبار البلد  - شهدت المناطق الشفا غورية في محافظة عجلون اليوم الجمعة، حركة تنزه نشطة من قبل المواطنين للاستمتاع بالاجواء الدافئة والطبيعة.


 وقال مدير سياحة عجلون محمد الديك، ان الاجواء الدافئة ساهمت في زيادة حركة التنزه واستغلال العطلة لافتراش المواطنين على جنبات الطرق وخصوصا في المناطق التي تشهد دفئا في حالة الطقس مبينا حرص المديرية على استثمار المواقع السياحية بإنشاء المشاريع والاستفادة من الميزات النسبية الموجودة في المحافظة.

 من جهته اشار مدير زراعة عجلون المهندس رائد الشرمان ان كميات الامطار التي هطلت على مختلف مناطق المحافظة ساهمت في نمو الاعشاب مبكرا وانتشار الرقعة الخضراء وانعاش المزروعات وسقاية الاشجار التي عانت من الجفاف خلال الموسم السابق والتي عززت من قابلية المواطنين لزيارة المواقع الدافئة للتنزه والتبقل للاستفادة من هذه النباتات الطبية والطبيعية . 

مدير محمية غابات عجلون عثمان الطوالبة، قال إن محافظة عجلون بما فيها من ميزات ومواقع سياحية وبيئية وتاريخية، تستحق المزيد من الاهتمام والرعاية على أرض الواقع من خلال إنشاء المشاريع السياحية والبيئية التي تستقطب الزوار والمواطنين وتساهم في تشغيل الأيدي العاملة. 

واشار الى أن المحافظة التي تشتهر بغاباتها الطبيعية، تحتاج الى تكاتف جميع الجهود من أجل بقائها نظيفة وخصوصا ان الاشجار تساهم في توفير هواء صحي نقي لجسم الانسان وزيادة نسبة الرطوبة في الاجواء الحارة. 

واشار عدد من المتنزهين الى ان الاجواء الدافئة شجعتهم على الخروج للتنزه وارتياد الاماكن التي تكثر فيها الاعشاب والنباتات والاعشاب البرية والتي يمكن الاستفادة منها في الطعام والعلاج الشعبي.
 
شريط الأخبار نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت "الطاقة والمعادن": إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل "التوجيهي" الساعة الخامسة مساء الاثنين رمادا البحر الميت تفتح اوراق دفاترها القديم وتشكل لجنة تدقيق للسنوات الماضية (بالصور) أهالي ماحص" ضاغطات النفايات تنام معنا والحشرات اكلتنا" ورئيس البلدية تؤكد المخالفة فردية وجرى تنبيه السائق محمود عرفات مديراً تنفيذياً لدائرة الموارد البشرية في مجموعة الخليج للتأمين زاهر معلا الرئيس التنفيذي لبنك الاردن /فروع السعودية انخفاض تصاريح العمل للاجئين السوريين في الأردن 64.9% خلال النصف الأول من 2026 المستقلة للانتخاب تفتح باب اعتماد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026 الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة و 3 مشاريع كبرى بالشراكة مع القطاع الخاص الأمن يحذر من مواكب التوجيهي: حجز المركبة شهراً وغرامة 100 دينار الذهب يحافظ على بريقه في الأردن واستقراره عند مستويات مرتفعة اندلاع حريق في مجمع نصير آباد الصناعي في طهران.. فيديو