اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة عمان الأهلية تقيم ورشة عمل حول إطلاق مبادرة "فتبينوا" بالتعاون مع مديرية الأمن العام

جامعة عمان الأهلية تقيم ورشة عمل حول إطلاق مبادرة فتبينوا بالتعاون مع مديرية الأمن العام
أخبار البلد -  

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مديرية الأمن العام/ إدارة البحث الجنائي ومديرية الشرطة المجتمعية ورشة عمل لإطلاق مبادرة "فتبينوا" التي تهدف إلى توعية طلبة الجامعة وأفراد المجتمع المحلي بكيفية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي وما ينتج عنه من مخاطر يوم الاثنين الموافق 24/12/2018 في مدرج نزار قباني.

ورحب نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي بالضيوف المشاركين وأكد على اعتزاز جامعة عمان الأهلية بإطلاق هذه المبادرة واستعدادها لتبني العديد من هذه المبادرة بالتعاون مع مديرية الأمن العام.

وأشار العقيد نايف الزيود ورئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة إلى أهمية هذه المبادرة في التوعية المجتمعية لتداول المعلومات والتحقق منها في سبيل التصدي للإشاعة، ولفت إلى أهمية ما جاء في مقالة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في ضرورة تعزيز القيم الإيجابية وحماية المجتمع من شرور الشائعات واغتيال الشخصية وضرورة تحكيم المنطق والعقل في تقييم الأخبار والمعلومات ووضع الحقائق في متناول المواطنين، مشيراً إلى أن هذه المبادرة جاءت لتعزيز شعور المواطنين بالثقة والشفافية وحرصاً على المعلومات الصحيحة والدقيقة من مصادرها ومنع نشر اخبار مشبوهة او عارية عن الصحة لما لها من اثر سلبي على المجتمع.

بدوره أكد المقدم رائد الرواشدة قائد وحدة الجرائم الالكترونية إلى ان الهاتف النقال مكن غالبية المواطنين من ممارسة دور مشابه لمهنة الاعلام من خلال منصات التواصل الاجتماعي المختلفة وبشكل غير مسؤول حتى بات البعض منهم غير مدرك لخطورة ما ينشر عبر هذه الصفحات ومدى تأثيرها السلبي على لبنة المجتمع وترابطه لعدم التزامهم بمتطلبات الدقة والموضوعية.

كما تطرق الدكتور هاني العابد مفتي محافظة البلقاء إلى ضرورة التحقق من صحة المعلومات قبل نشرها والالتزام بقوله تعالي (ان جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا)، كما لفت الى خطورة نقل المعلومات الخاطئة لتأثيرها السلبي على كافة افراد المجتمع.

وفي النهاية قدم الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي مندوبا عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان درع الجامعة لإدارة البحث الجنائي تسلمه العقيد نايف الزيود رئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة.

شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً