اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ندوة طلابية في جامعة عمان الأهلية حول فاجعة البحر الميت

ندوة طلابية في جامعة عمان الأهلية حول فاجعة البحر الميت
أخبار البلد -  

برعاية عميد كلية الآداب والعلوم الدكتور جوزيف بوالصة، وإشراف الدكتورة حفيظة محمود من قسم العلوم الإنسانية والاجتماعية، نظم طلبة مادة فن الكتابة والتعبير في الكلية ندوة تدريبية بعنوان "نكبة البحر الميت: أسبابها وآثارها النفسية" يوم الأحد الموافق 23/12/2018، بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وتحدث عميد كلية الآداب والعلوم الدكتور جوزيف بوالصة عن الحملة التي أطلقتها جامعة عمان الأهلية لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لأسر وعائلات الضحايا وعن الفريق الوطني للتدخل النفسي في الأزمات والذي أطلقه قسم ماجستير علم النفس الإكلينيكي في الكلية، كما شكر الطلبة ومشرفيهم وأثنى على جهودهم وتميزهم، وبيّن أن الكلية وعمادتها وأساتذتها في خدمة الطلبة، ليرتقوا علمياً وعملياً.

وأدارت الندوة الطالبة زبيدة أبو اصليح، من قسم اللغة الإنجليزية، مبتدئة بالترحم على شهداء حادثة البحر الميت، مشيرة إلى الفاجعة التي حدثت في الخامس والعشرين من تشرين الأول بسبب الظروف الجوية السيئة، موضحة أن الندوة أقيمت للإجابة عن سؤالين: لماذا حدث ما حدث؟ وما آثار ذلك نفسياً على الضحايا والمواطنين؟ وبعدها تحدثت الطالبة نور حتر، من قسم التربية الخاصة، عن الأسباب الطبيعية والجغرافية والجيولوجية، التي أدت إلى وقوع حادثة البحر الميت، وأشارت الطالبة تمارا نعامنة، من قسم علم النفس، إلى الآثار النفسية التي قد تلحق بمن رأى وسمع وشاهد الحادث، وتحدثت عن تأثيرات (اضطراب ما بعد الصدمة) الناتجة عن الحادثة.

وجرى حوار قيم بين المتحدثات في الندوة والجمهور من الطلبة والأساتذة، كما قدم كل من الدكتور خالد أبو حمور والدكتور أحمد البلاصي والدكتورة فداء أبو الخير مداخلات قيمة حول هذا الحدث المؤلم، والآثار النفسية له.

وفي ختام الندوة قام الطلبة بتكريم كل من الدكتور جوزيف بوالصة عميد الكلية تقديرا لرعايته الندوة ومؤازرته لهم، والدكتورة حفيظة محمود مشرفة الورشة لجهودها في تنظيم الندوة

 
شريط الأخبار "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت "الطاقة والمعادن": إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل "التوجيهي" الساعة الخامسة مساء الاثنين رمادا البحر الميت تفتح اوراق دفاترها القديم وتشكل لجنة تدقيق للسنوات الماضية (بالصور) أهالي ماحص" ضاغطات النفايات تنام معنا والحشرات اكلتنا" ورئيس البلدية تؤكد المخالفة فردية وجرى تنبيه السائق محمود عرفات مديراً تنفيذياً لدائرة الموارد البشرية في مجموعة الخليج للتأمين زاهر معلا الرئيس التنفيذي لبنك الاردن /فروع السعودية انخفاض تصاريح العمل للاجئين السوريين في الأردن 64.9% خلال النصف الأول من 2026 المستقلة للانتخاب تفتح باب اعتماد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026 الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة و 3 مشاريع كبرى بالشراكة مع القطاع الخاص الأمن يحذر من مواكب التوجيهي: حجز المركبة شهراً وغرامة 100 دينار الذهب يحافظ على بريقه في الأردن واستقراره عند مستويات مرتفعة اندلاع حريق في مجمع نصير آباد الصناعي في طهران.. فيديو بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن إصابة أربعيني بعيار ناري طائش في إربد والتحقيقات جارية تفاصيل حول التعديل الـــوزاري المرتقب على حكومة حسان هل تناول فيتامينات متعددة يومياً مفيد لصحتك؟ حريق في منشأة تابعة لأرامكو بجيزان في السعودية فجر اليوم