اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط وجامعة الأميرة سمية

مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط وجامعة الأميرة سمية
أخبار البلد -  
اخبار البلد 

أبرمت جامعة الشرق الأوسط وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مذكرة تفاهم مشتركة بهدف تعزيز التعاون العلمي والثقافي بين الجانبين.

ووقع الاتفاقية عن جامعة الشرق الأوسط رئيسها الأستاذ الدكتور محمد الحيلة وعن جامعة الاميرة سمية رئيسها الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي.

وأكد الدكتور الحيلة أن توقيع هذه الاتفاقية بين جامعتين شقيقتين من شأنه أن يفتح افاق التعاون بين الجامعات على مستوى الوطن وتعزيز تبادل الخبرات الأكاديمية مما يخدم الوطن ويسهم بالارتقاء في العملية التعليمية التعلمية في الجامعات، مشيدا بالسمعة الطيبة المرموقة التي تتميز بها جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا.

بدوره أكد الدكتور الرفاعي على أهمية هذا التعاون الذي يأتي من حرص الجامعة في التركيز على التشبيك مع الجامعات المحلية والعالمية، والرغبة بوجود شراكة حقيقية وتعاون أكاديمي ممثل بتوحيد وتؤامة الامكانات بين الطرفين للخروج بأفضل النتائج على كافة مستويات التعاون خاصة في الانشطة اللامنهجية والاستفادة من المختبرات الموجودة في كل جامعة.

كما قدم الدكتور الرفاعي عرضاً مفصلاً عن الجامعة وبرامجها الأكاديمية ونشاطها الدولي خصوصاً البرامج المشتركة مع عدد من الجامعات العالمية. مستعرضاً مسيرة الجامعة وجهودها المتميزة في تقدم قطاع الحاسوب وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في المملكة ورفدها بخريجين مؤهلين علمياً وتقنياً، تؤهلهم للعمل في أي مكان في العالم، حيث بلغت نسبة التوظيف لطلاب الجامعة في مختلف القطاعات 89%، إضافة إلى طرح الجامعة برامج ريادية جديدة. هذا وحصلت الجامعة على دعم من الاتحاد الأوروبي لــ(38) مشروع تتولى الجامعةّ إدارةَ (5) مشاريعَ منها، ما كان له الاثر الإيجابي على الجامعة ممثلة بطلبتها وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، من خلال التشبيك مع الجامعات الأوروبية والاستفادة من تجاربها.

 

واتفق الطرفان على التعاون في المجال الأكاديمي من تبادل لاعضاء الهيئة التدريسية والقاء المحاضرات و إجراء البحوث العلمية المشتركة بالاضافة إلى الاستفادة من برامج الدراسات العليا المتوفرة لدى الجانبين وعلى صعيد المشاريع الدولية اتفق الجانبين على تشجيع التعاون بين الجامعتين في المشاريع الدولية المدعومة من الجهات الخارجية.

كما اتفق الجانبان على تنظيم النشاطات المحلية والدولية التي تخدم العملية التعليمية والطلبة بالاضافة الى عقد الدورات التدريبية المشتركة والاستفادة من التجهيزات العلمية الحديثة المتوافرة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"