اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطلق الانفوجراف الثالث لعام (2018) عن صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطلق الانفوجراف الثالث لعام (2018) عن صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية
أخبار البلد -  

** وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تطلق الانفوجراف الثالث لعام (2018) عن صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية للأعوام الجامعية (2005/2004) وحتى (2018/2017)

اخبار البلد 

اطلقت وزارة التعليم العالي و البحث العلمي الانفوجراف الثالث لعام (2018) والذي يتضمن معلومات هامة عن صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية للأعوام الجامعية (2005/2004) وحتى العام (2018/2017) ، ويأتي ذلك في إطار حرص الوزارة على ترتيب و توثيق جميع البيانات والمعلومات المرافقة لعملية تنفيذ جميع المديريات والوحدات في الوزارة لمهامها الرئيسية، وتبويبها وفقاً لأسس علمية وإحصائية دقيقة، و إتاحتها لمتلقي الخدمة والمهتمين بقطاع التعليم العالي في الأردن بصورة ميسرة ودقيقة، ويتضمن هذا الانفوجراف لمحة عامة عن صندوق دعم الطالب وعدد الطلبة المستفيدين من منح وقروض الصندوق إضافة إلى إجمالي قيمة المنح والقروض للطلبة الدارسين على نفقة الصندوق، وتوزيع هذه الأعداد والقيم على الجامعات الأردنية الرسمية، كما يتضمن الانفوجراف إجمالي المبالغ المستحقة للسداد على الطلبة، ونسبة التحصيل، وتضمن أيضاً الإشارة إلى النظام الجديد للصندوق والتعديل الذي تم على المادة (12) بحيث ارتفعت عدد سنوات سداد القرض إلى (7) سنوات, ويأتي إطلاق الوزارة لهذا الانفوجراف في الوقت الذي انتهت فيه عملية تقديم طلبات الاستفادة من المنح والقروض للعام الجامعي (2019/2018) حيث تعكف الوزارة حالياً على معالجة هذه الطلبات تمهيداً لإعلان الأسماء الأولية للطلبة المستفيدين.

وتجدر الإشارة إلى أن الوزارة كانت قد أطلقت وبالتزامن مع بداية العام الجامعي الجديد (2019/2018)، الانفوجراف الأول والذي حمل عنوان واقع قطاع التعليم العالي الأردني، كما أطلقت الانفوجراف الثاني والذي تضمن لمحة عامة عن صندوق دعم البحث العلمي والابتكار في الوزارة، و إحصائيات تلخص أهم إنجازات الصندوق في العام (2017/2016).
 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"