الخبير الشملاوي .. "امية طوقان" انقلب على نفسه ويروج للضريبة ..!!

الخبير الشملاوي  .. امية طوقان انقلب على نفسه ويروج للضريبة ..!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي 

انتقد المتداول في سوق عمان المالي والخبير المالي عدنان الشملاوي عدم اخذ الحكومة ومجلسي الاعيان والنواب بمقترحات وملاحظات المتداولون والمساهمون والمستثمرون في السوق.

وقال الشملاوي في تصريح لـ"اخبار البلد" انه تفاجئ من تغيير العين امية طوقان لموقفه الداعم  لفرض على ارباح المتاجرة بالاسهم في سوق عمان المالي ، مشيراً الى ان طوقان واثناء اجتماع جمعه بعدد من المساهمون والمستثمرون والمتداولون للاستماع الى ملاحظاتهم ومقترحاتهم ابدى دعمه الكامل لسوق عمان المالي وبذل كافة الجهود لتصويب وضع السوق والخلل الحاصل فيه معللاً ذلك بانه كان يعمل في هيئة الاوراق المالية ويعلم ما هو حال سوق عمان المالي والوضع المزي الذي آل إليه. 

واكد شملاوي انه تفاجئ بتصريحات العين طوقان عندما قال " لو فرضت علي الحكومة ضريبة بنسبة 20% سادفع 25%".

 
وحول الاجراءات التي سيتبعها المساهمون والمستثمرون في سوق عمان المالي بين شملاوي انهم ينتظرون معرفة الية تنفيذ قرار فرض الضريبة على ارباح المتاجرة بالاسهم وكيف ستعرف الحكومة المضاربة والمتاجرة واليتها وهل سيتم اعتبار الاحتفاظ في السهم لمدة سنة متاجرة ام استثمار؟ وهل سيتم اعتبار الاسهم المشتراه قبل تاريخ 31/21/2018 هل سيتم اعتبارها جزء من المتاجرة ؟ وما هو السعر الذي سيحدد ان كان متاجرة ام استثمار ؟  


 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)