المدن الصناعية تسعى لتطوير البنية التحتية لمدينة عبد الله الثاني الصناعية

المدن الصناعية تسعى لتطوير البنية التحتية لمدينة عبد الله الثاني الصناعية
أخبار البلد -  
اخبار البلد 

أشادالرئيس التنفيذي لشركة المدن الصناعية الاردنية بالوكالة عمر جويعد بجهود مستثمري مدينة عبدالله الثاني الصناعية ودورهم الهام في تطوير القطاع الصناعي وإبراز دور المدينة الصناعية كوجهة محفزة لنجاح اي مشروع صناعي معتبرا إياهم سفراء لتسويق الإستثمار في الأردن بشكل عام والمدن الصناعية بشكل خاص.

 

واضاف جويعد خلال لقاءه بمجموعة من مستثمري المدينة بمقر ادارتها أن شركة المدن الصناعية وضعت في قمة أولوياتها خطة طويلة الأمد لتحديث وتطوير البنية التحتية لمدينة عبدالله الثاني ابن الحسين الصناعية تتمثل في تطوير محطة التنقية وتزويدها بأحدث المعدات لمنع انتشار الروائح الناتجة من عملية تنقية المياه العادمة بالإضافة الى تعبيد شبكة الطرق الداخلية للمدينة وإنارة أعمدة الكهرباء بنطام الخلايا الشمسية، اضافة الى تبسيط الاجراءات على المستثمرين الصناعيين بالتعاون مع هيئة الإستثمار ومختلف الجهات ذات العلاقة.

ودعا جويعد الى ضرورة إيلاء الجانب البيئي إهتماما كبيرا وذلك بإتباع الشركات الصناعية لأساليب وقائية للحد من الإنبعاثات الناتجة عن المخلفات الصناعية لتكون كافة المصانع العاملة صديقة للبيئة وجعل المدينة متجددة في نشاطها ومتميزة في أداءها وبنيتها التحتية رغم كونها أقدم مدينة صناعية في الأردن.

وأضاف جويعد ان مدينة عبد الله الثاني الصناعية المشغلة بالكامل واستجابة للطلب المتنامي على الاستثمار فيها فقد قامت الشركة بإنشاء مباني صناعية جاهزة بمساحة (20000) م2 وبكلفة تبلغ (2.6) مليون دينار ضمن سياسة الشركة باجراء عدد من التوسعات في المدن الصناعية العاملة والتي تشهد طلبا استثماريا عاليا.

 

من جانبهم، اكد مستثمرو المدينة على ضرورة مواصلة الشراكة والتعاون مع شركة المدن الصناعية للحفاظ على ديمومة الإستثمار في المدينة وتناميه، مشيدين بجهود ادارة المدن الصناعية في التواصل المستمر معهم وتسهيل أعمالهم وتبسيط اجراءات العمل بما يتوافق مع وضع المدينة باعتبارها أقدم مدينة صناعية عاملة في المملكة.

الى ذلك، قام جويعد بجولة ميدانية لعدد من الشركات الصناعية داخل المدينة حيث استمع الى شرح حول عمليات التصنيع وأهم التحديات التي تواجه صناعيي المدينة ليصار لوضع العديد من الحلول التي يمكن أن تسهم في التخفيف على المستثمر الصناعي في الوقت الراهن بالتعاون مع مختلف الجهات ذات الاختصاص.

واطلع جويعد على نماذج متميزة للصناعة الوطنية وتطورها والتي تتخذ من المدينة مقر لها وتصدر منتجاتها لمختلف دول المنطقة والعالم تحت شعار "صنع في الاردن"، مشيدا بالتطور التكنولوجي الذي حققته الصناعة الاردنية والذي انعكس على جودة المنتج الاردني الذي جعلته منافسا قويا للعديد من الصناعات المماثلة في الدول الأخرى.
 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)