مزايدات رخيصة

مزايدات رخيصة
أخبار البلد -  

 


 


مِن حق من يريد السفر إلى دمشق لأيّ سبب أن يُسافر، ومِن حق من يريد تأييد النظام السياسي هناك أن يؤيده فالتاريخ هو الذي سيحكم عليه، ولكن ليس من حق هذا أو ذاك أن يصدر البيانات ويُعمّم البلاغات موجهاً الاتهامات للذين يريدون إسقاط النظام بأنهم يقفون مع المؤامرة الخارجية على سوريا.

هذا أسلوب مزايدة رخيصة كانت تنفع في زمن ليس زمننا الحالي، وأيام ليست هذه الأيام، حيث مَن يُعلن رأيه إمبريالي وصهيوني وخائن للعروبة، إلى آخر المعزوفة السمجة، التي ثبت أنّ أصحابها هم المخادعون الساكتون عن الحقّ، الهاربون إلى الأمام حيث العنزة تطير، والشعار الدائم: لا صوت يعلو فوق صوت المعركة على الورق وفي الهواء.

الكلّ أعلن منذ بداية البداية، وأوٌل الكلّ المعارضة السورية، أن الرفض مطلق للتدخّل الأجنبي في الشؤون السورية، فالشعب يعرف ما يريد، وقادر على تحقيق ما يريد، وفي التحليل النهائي فإنٌ التصريحات والمواقف الغربية التي تؤيد إسقاط النظام السوري تؤخّر سقوطه، وتمنحه حجّة مجانية للبقاء بدعوى أن هؤلاء هم أعداؤنا التاريخيون.

على أن القصّة أبسط من أن تُشرح، فالدماء تسيل في الشوارع منذ أشهر، ولا إصلاح حقيقياً على أرض الواقع، وكرة الثلج تكبر وتكبر، والأرض تهتز بفعل الشعب لا غيره، ونسمات الحرية بدأت تمرّ فوق الشام، ولهذا فقط نقول لهؤلاء الذين يعلّمونا دروساً في القومية: عيشوا في زمانكم الصدئ واتركوا الناس تحلم بزمان الحرية الرحب الجميل.

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟