مدارس جامعة الزرقاء تحصد المركز الأول في المؤتمر الطلابي الإبداعي الخامس

مدارس جامعة الزرقاء تحصد المركز الأول في المؤتمر الطلابي الإبداعي الخامس
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عقد اليوم في جامعة الزرقاء، المؤتمر الطلابي الإبداعي الخامس لرياض ومدارس الجامعة، بحضور مدير عام رياض ومدارس جامعة الزرقاء السيد أحمد أبو شعيرة، وبمشاركة مدرسة الزرقاء الثانوية، ومدرسة رابعة العدوية الثانية، ومدرسة سكنية بنت الحسين ومدرسة أجنادين.

أوضحت مديرة مدرسة جامعة الزرقاء الثانوية للبنات أروى أبو زيد، أن المدارس تولى عناية كبرى للطلبة من خلال تطوير العملية التعليمية وتعزيز المهارات الإبداعية،إضافة لدعم الأنشطة الطلابية المختلفة التي تسهم في صقل شخصيتهم وتنمي مهاراتهم، مؤكده أن رياض ومدارس جامعة الزرقاء تحتضن إبداعات طلبتها، معبره عن شكرها لمدير عام رياض ومدارس الجامعةلدعمه المتواصل وجهوده الدؤوبة لتوفير البيئة المتميزة للبحث والإبداع.

وتضمن المؤتمر الطلابي الإبداعي الخامسالذي حضره عمداء الكليات في الجامعة، ورؤساء الأقسام ومديرو الدوائر، ومديرو المدارس، وأهالي الطلبة، على فيديو للمشاريع المشاركة، وعروض لمشاريع الطالبات حول:Green Building، وحذاء الأعمى،The Power Of Syringes، نموذج الغسالة،Automation and Smart Control، وشاحن يعمل على الطاقة الحركية، بلازما الدم واستغلالها للنباتات، وآله تحويل النفايات المنزلية والزراعية إلى سماد.

ويهدف المؤتمر الذي نظمته رياض ومدارس جامعة الزرقاء، إلى إتاحة الفرصة لصاحبات الابتكار من خلال تنمية المهارات الأكاديمية والشخصية، ورفع مستوى البحث العلمي والثقافي للطالبات، وتعزيز المهارات البحثية والإبداعية، وتنمية البحث العلمي والإبداع والابتكار، والعمل الريادي وبناء المشاريع الصغيرة، بالإضافة لتعزيز قيم التنافس والعمل الجماعي بينهم.

وحازت رياض ومدارس جامعة الزرقاء على المركز الأول في مشروع:Automation and Smart Control،واحتلت مدرسة الزرقاء الثانوية المركز الثاني عن مشروع الحذاء الأعمى، واحتل المركز الثالث مناصفة رياض ومدارس جامعة الزرقاء لمشروعThe Power Of Syringes، ومدرسة سكينة بنت الحسين عن مشروع شاحن يعمل على الطاقة الحركية.

وفي ختام المؤتمر قدم السيد أحمد ابو شعيرة الدروع التقديرية، كما تم تسليم الشهادات للطالبات.

 
شريط الأخبار ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية ويستهدف 5 قواعد استراتيجية... الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب اسعار الدجاج "تنتف" جيوب المواطنين واسعارها تحلق بالعالي والمواطن " يكاكي" حسابات الفلك تحدد موعد عيد الفطر في الأردن مواعيد الدوام والعطل متى تشاء.. المدارس الخاصة اقوى من وزارة التربية والتعليم!!! استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025