عمادة البحث العلمي بجامعة عمان الاهلية تنظم ورشة علمية حول برنامج الاتحاد الاوروبي"Erasmus+"

عمادة البحث العلمي بجامعة عمان الاهلية تنظم ورشة علمية حول برنامج الاتحاد الاوروبيErasmus+
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

بتنظيم من عمادة البحث العلمي ، اقيم في جامعة عمان الاهلية يوم الاثنين ١٢/١١/٢٠١٨، ورشة علمية نقاشية بين عمداء الكليات والطلبة، وممثلي برنامج الاتحاد الاوروبي للتعليم العالي، بحضور نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور سليمان اللوزي وعميدة البحث العلمي الدكتورة اخلاص الطراونة وعدد من عمداء الكليات والهيئة التدريسية والطلبة.

ومثل برنامج الاتحاد الاوروبي للتعليم العالي الاستاذ الدكتور احمد ابو الهيجا "مدير المكتب" والدكتورة ريم الخضر و المهندسة أسماء الصمادي "مكتب ايراسموس الوطني" ، حيث دارت سلسلة نقاشات هامة لتوضيح الدور الرئيسي لبرنامج الاتحاد الاوروبي للتعليم العاليErasmus+وميزاته، والمعايير التي يتم من خلالها اختيار الطلبة المقبولين في البرنامج والمميزات المقدمة للطلبة.

وبين ممثلي الاتحاد الاوروبي للتعليم العالي كيفية اختيار الطلبة بشكل واضح، حيث ان البرنامج يقدم مجموعة من الفرص لطلاب التعليم العالي ومرحلة الماجستير وطلبة الدكتوراة والعاملين في مجال التعليم العالي ومؤسساته في جميع انحاء العالم.

كما يتيح البرنامج الدراسة في مؤسستين للتعليم العالي على الاقل وذلك لشهادات الماجستير وهو ما يسمى "برنامج شهادات ماجستير مشتركة مع مؤسسات التعليم العالي" وبعد الانتهاء من اتمام الدراسة يحصل الطالب على شهادة مشتركة او مزدوجة او متعددة.

واشاروا الى انه وفي حال ابرام اي اتفاقيات مع مؤسسات تعليم عالي اوروبية ومؤسسة التعليم العالي في بلد المتقدم للبرنامج تستطيع ارسال دارسيها او طلاب الدكتوراة فيها للمؤسسات الاوروبية وذلك لمدة محدودة تصل الى ١٢ شهر، ويجب على مؤسسة التعليم العالي التي ينتمي اليها الطالب ان تعترف بالساعات والشهادات التي حصل عليها الدارسون اثناء اقامتهم في اوروبا، والتي يجب ان تحتسب ضمن درجاتهم، ويمكن ان يحصل موظفو مؤسسة التعليم العالي على منح تدريسية او تدريبية من ٥ ايام الى شهرين في المؤسسة الاوروبية.

يذكر ان هذا البرنامج ممول من الإتحاد الأوروبي غايته تقوية التعاون الأوروبي والروابط الدولية في ميدان التعليم العالي عبر دعم شهادات الماستر والدكتوراه الأوروبية من المستوى الرفيع، والسماح لطلاب العالم بأسره لإجراء دراساتهم أقله في مؤسستين للتعليم العالي الأوروبي، كما إن منح "إيراسموس موندوس" هي متاحة فقط لبرامج الماستر والدكتوراة .

كما إن هذه البرامج من الدراسات والأبحاث تنضم إلى برنامج للمنح. ويهدف برنامج المنح هذا إلى تمويل الأشخاص المؤهلين بشكل عال الذين يتابعون الماستر أو برامج دكتوراة "إيراسموس موندوس".

 
شريط الأخبار قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة صعقة تضرب المحامين قبل نهاية السنه ...رفع التأمين الصحي ٢٥% مازن الفراية في كنيسة المهد ببيت لحم ..ماذا قال؟ لماذا قفزت الفضة أكثر من الذهب وأين تتجه في 2026؟ "أخبار البلد" تهنىء بعيد الميلاد المجيد بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية لهندوراس.. من هو الفلسطيني نصري عصفورة؟ العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام مواعيد مباريات الجولة الثانية فى أمم أفريقيا.. عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت .. التفاصيل مشروبات تقلل خطر حصوات الكلى بنسبة كبيرة وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة