الاردن يستضيف فعاليات المنتدى العربي الرابع للطاقة المتجددة

الاردن يستضيف فعاليات المنتدى العربي الرابع للطاقة المتجددة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يستضيف الاردن في الرابع من كانون اول المقبل فعاليات المنتدى العربي الرابع للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والمنتدى الخامس للاستثمار بالطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة بمشاركة علماء ومستثمرين من نحو 15 دولة عربية واجنبية.

وقال امين عام الهيئة العربية للطاقة المتجددة (أريك) المهندس محمد الطعانى إن الهيئة هي الاتحاد النوعي للطاقة المتجددة في الوطن العربي وتتبع إلى مجلس الوحدة العربية الاقتصادية مشيرا الى ان المنتدى سيركز على الذكاء الاصطناعي والشيكات الذكية والسيارات الكهربائية والاقتصاد الأخضر إضافة إلى الفرص المتاحة للاستثمار في الطاقة المتجددة.

وتوقع ان يصل حجم الاستثمارات في الطاقة المتجددة في الوطن العربي إلى 700 مليار دولار بحلول عام 2040، مؤكدا أن السيارات الكهربائية والشبكات الذكية والمدن الذكية هي مستقبل الحضارة الإنسانية في غضون عشرة إلى خمسة عشر سنة قادمة حيث تخطط العديد من الدول للمدن الذكية والشبكات الذكية والسيارات الذكية والطاقة المتجددة في سيصل عدد السيارات الكهربائية الى 300 مليون سيارة بحلول عام 2040 اي ان السيارات التقليدية في طريقها إلى التلاشي.

واشار الى ان الاردن من الدول السباقة في المنطقة للتجهيز للبنية التحتية للسيارات الكهربائية ودعم مستخدميها حيث يصل عددها حاليا الى 7 الاف سيارة كهربائية وينظم المنتدى الذي يستمر ثلاثة ايام الهيئة العربية للطاقة المتجددة (أريك) والجمعية الأردنية للطاقة المتجددة بالتعاون مع غرفة تجارة الأردن وبمشاركة عدد من المؤسسات ذات العلاقة المحلية والعربية والدولية.


شريط الأخبار إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة وليد المصري ينجح في حشد مذكرة عليها تواقيع 80 نائب لتخفيض مخالفات السير (صور) وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر خطة نظافة وطنية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات "طوفان الأقصى" يفجر أزمة جديدة في إسرائيل.. الكنيست يصوت على "لجنة التغطية" والعائلات تعلن العصيان 480 ألف طالب جامعي في الأردن 60 % منهم في الجامعات الرسمية وزير الطاقة: إنهاء دراسات الجدوى للتنقيب عن الفوسفات في الريشة من خلال شركتين انخفاض أسعار الذهب في التسعيرة الثانية محليا الأربعاء الأردن ضمن مستوى "الكفاءة المنخفضة جدا" في مؤشر إتقان اللغة الإنجليزية 2025 هام حول اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة ومراحلها القانونية والفنية 25 مليون دينار وتغطي 40%... أبو علي: صرف رديات ضريبة للمكلفين المستحقين إلكترونيا الأحد ملاحظات على مأدبة وعلاوات… تقرير "المحاسبة" يكشف تجاوزات حكومية "الاتحاد" أول بنك في الأردن يحصل على شهادة ISO 37301 الدولية لنظام إدارة الامتثال العملات الرقمية المستقرة… استقرار ظاهري أم سيادة نقدية؟ بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع