اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الزراعة وهيئة تنظيم الطاقة والمعادن توضحان حقيقة مراقبة المستوردات الزراعية (بيان)

الزراعة وهيئة تنظيم الطاقة والمعادن توضحان حقيقة مراقبة المستوردات الزراعية (بيان)
أخبار البلد -  
اخبار البلد - اصدرت  وزارة الزراعة وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن بيان مشترك حول التساؤلات الخاصة بمراقبة المستوردات الزراعية .


وجاء في البيان المشترك ان وزارة الزراعة  تقوم من خلال المراكز الزراعية الحدودية والمناطق الحرة والمطارات بالكشف الحسي الظاهري على جميع المستوردات الزراعية الواردة والتأكد من كافة الوثائق المرافقة والمطلوبة لكل الارساليات ومن ثم يتم سحب عينات ممثلة من تلك الارساليات في الحدود وارسالها الى مختبرات وزارة الزراعة لفحصها للتأكد من خلوها من الآفات الزراعية وكذلك التأكد من خلوها من متبقيات المبيدات الكيماوية الزراعية المختلفة حيث تستطيع المختبرات في وزارة الزراعة  الكشف عن ٤٣٣ مادة فعالة مع عدم السماح بالتخليص على تلك الارساليات الا بعد ظهور نتائج الفحوصات المخبرية والتي تكون مطابقة  للمواصفات القياسية وفي حالة عدم مطابقتها للمواصفات القياسية  تقوم الوزارة بإعادة تصديرها إلى بلد المنشأ أو اتلافها على نفقة صاحبها حسب القانون.

علما بأن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تعمل من خلال البوابات ومنافذ الرقابة الإشعاعية على كافة المنافذ الحدودية بقياس النسب الإشعاعية لكافة المستوردات الزراعية أو الغذائية للتأكد من خلوها من أي أثر إشعاعي وفي حالة ظهور نسب اشعاعات يتم رفضها وإعادتها من الحدود . 

وتعمل وزارة الزراعة الى جانب مؤسسة الغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس للحفاظ على صحة وسلامة غذاء المواطن الاردني .


 
شريط الأخبار كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن اعتباراً من الاثنين مجلس النواب الأمريكي يتجهز لورقة عزل ترامب سيجارة ما قبل النوم.. عادة صغيرة ومخاطر كبيرة العراق.. اعتداء جنسي متكرر على موقوفة يطيح بـ4 رجال أمن تنويه من إدارة ترخيص السائقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الخميس وفيات الأحد 9 / 8 / 2026 بسبب استنزاف مخزوناته.. الجيش الأمريكي يشتري أسلحة الشركات الخاصة ويسحب أخرى مخصصة لآسيا وأوروبا مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية شقيقة رونالدو تصدم جمهوره: من قال إنه سيتزوج؟... وكرستيانو يرد المخيم الصيفي الدولي للاطفال الايتام يشعل شعلته الخمسون ( اليوبيل الذهبي ) الطراونة يرد على العموش: الأطباء الأردنيون من الأفضل عالمياً ويُشار إليهم بالبنان، ونرفض الشيطنة وتشويه سمعة الطب بالعموميات 2.47 مليار دينار الدخل السياحي و3.15 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام إصابة سفينة ب"مقذوف غير محدد" قبالة عُمان سلوك مشين لبعض الأطباء الاستشاريين في المؤسسات التعليمية يلطخ ثوب الطبيب الأبيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز"