اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك يشارك بلقاء حول الإرهاب في هولندا

الملك يشارك بلقاء حول الإرهاب في هولندا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

غادر جلالة الملك عبدالله الثاني، أرض الوطن امس الأحد، في زيارة عمل إلى مملكة هولندا، يشارك خلالها في لقاء دولي في إطار سلسلة «اجتماعات العقبة»، لمتابعة بحث وتنسيق الجهود الدولية في الحرب على الإرهاب. ويناقش اللقاء، الذي تستضيفه هولندا بالشراكة مع الأردن، جهود مكافحة التطرف والإرهاب مع التركيز على الجهود المبذولة بهذا الخصوص في أوروبا.
ويعقد هذا اللقاء بمشاركة وزراء ومسؤولين سياسيين وأمنيين من دول أوروبية عديدة، بالإضافة إلى مسؤولين وممثلين عن الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي ومنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) والولايات المتحدة وكندا وأستراليا وشركاء دوليين آخرين.
وهولندا هي الدولة الثانية التي تستضيف لقاء دوليا في إطار اجتماعات العقبة، حيث عقد أول لقاء خارج الأردن في ألبانيا حزيران الماضي.
يشار إلى أن «اجتماعات العقبة»، التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2015، تهدف إلى تعزيز التنسيق والتعاون الأمني والعسكري وتبادل الخبرات والمعلومات بين مختلف الأطراف الإقليمية والدولية لمحاربة الإرهاب وفق نهج شمولي.
وكانت «اجتماعات العقبة» تضمنت خلال الأعوام السابقة عقد سلسلة لقاءات بمشاركة رؤساء ومسؤولي عدد من الدول من شرق وغرب إفريقيا وجنوب شرق آسيا والبلقان، إضافة إلى عدد من كبار المسؤولين من مختلف أنحاء العالم.
وأدى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليمين الدستورية بحضور هيئة الوزارة نائبا لجلالة الملك.


شريط الأخبار كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن اعتباراً من الاثنين مجلس النواب الأمريكي يتجهز لورقة عزل ترامب سيجارة ما قبل النوم.. عادة صغيرة ومخاطر كبيرة العراق.. اعتداء جنسي متكرر على موقوفة يطيح بـ4 رجال أمن تنويه من إدارة ترخيص السائقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الخميس وفيات الأحد 9 / 8 / 2026 بسبب استنزاف مخزوناته.. الجيش الأمريكي يشتري أسلحة الشركات الخاصة ويسحب أخرى مخصصة لآسيا وأوروبا مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية شقيقة رونالدو تصدم جمهوره: من قال إنه سيتزوج؟... وكرستيانو يرد المخيم الصيفي الدولي للاطفال الايتام يشعل شعلته الخمسون ( اليوبيل الذهبي ) الطراونة يرد على العموش: الأطباء الأردنيون من الأفضل عالمياً ويُشار إليهم بالبنان، ونرفض الشيطنة وتشويه سمعة الطب بالعموميات 2.47 مليار دينار الدخل السياحي و3.15 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام إصابة سفينة ب"مقذوف غير محدد" قبالة عُمان سلوك مشين لبعض الأطباء الاستشاريين في المؤسسات التعليمية يلطخ ثوب الطبيب الأبيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز"