حملة أمنية للتأكد من جاهزية المركبات لفصل الشتاء

حملة أمنية للتأكد من جاهزية المركبات لفصل الشتاء
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تبدأ مديرية الأمن العام ممثلة باداراتها المرورية ومن خلال مرتباتها العاملة في مختلف محافظات المملكة اعتبارا من يوم الأحد المقبل 4/11/2018 ولمدة شهر قابلة للتمديد بتنفيذ حملة الشتاء السنوية للتدقيق على الجاهزية الفنية للمركبات والتأكد من صلاحيتها للمسير على الطرقات خلال فصل الشتاء، وتهدف هذه الحملة للتأكد من جاهزية المركبات للتعامل مع كافة الظروف الجوية خلال تساقط الأمطار والثلوج وذلك حفاظا على أرواح المواطنين ومستخدمي الطريق.

وتدعو مديرية الأمن العام المواطنين الى تفقد صلاحية مركباتهم لمواجهة ظروف فصل الشتاء المختلفة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها حفاظا على سلامتهم وسلامة الآخرين أثناء استخدامها، وتجنبا لإعاقة حركة السير في حال تعطلها بسبب الظروف الجوية.

وسيتم خلال الحملة التي تنفذها ادارات ترخيص السواقين والمركبات وادارة السير وادارة الدوريات الخارجية التأكد من صلاحية الإطارات والأضوية والزجاج والمساحات والمياه الخاصة بمحرك المركبة والتأكد من عمل (الدفايات) داخل المركبات العمومية والتحقق من وجود 'دلايات' في المركبات الثقيلة او أية نواقص تؤثر على صلاحية المركبة خلال فصل الشتاء.

و تؤكد مديرية الأمن العام انه لن يتم تسجيل مخالفات على المركبات التي يوجد بها خلل فني في بداية الحملة، ولكن سيتم إعطاء مهلة لمدة أسبوع لصاحب المركبة ليقوم بتصويب الخلل، ومن ثم يقوم بمراجعة الادارة المرورية التي منحته المهله ، وفي حال تبين أن الخلل تم معالجته يتم إرجاع رخص السائق والمركبة دون تسجيل أي مخالفة، كما سيتم وضع ملصق على الزجاج الامامي للمركبة الجاهزة يفيد بانها (جاهزة فنيا)، وفي حال عدم تصويب المخالفة خلال الأسبوع سيتم تحرير مخالفة وتحويله الى إدارة الترخيص لاجراء الفحص الفني للمركبة.

 
 
شريط الأخبار 3 وفيات في حادث تصادم على الطريق الصحراوي مطار عمّان يستقبل أول طائرة بعد تشغيله الفيصلي يؤمّن صدارته للدوري بفوز مثير على السلط إيران: استخبارات 10 دول أشعلت الاحتجاجات وتوقيف 735 عنصرًا معاديًا إربد: فيضان "الصرف الصحي" في الحي الشرقي يجبر عائلات على إخلاء منازلها (صور) اتحاد طلبة الجامعة الأردنية يصدرون بياناً شديد اللجهة - تفاصيل هيئة الطاقة تحذر نقاط شحن المركبات الكهربائية - تفاصيل الأردن.. 9% من حوادث الإصابات ناجمة عن التتابع القريب اوبد: فتح شارع تعرض لانهيار جزئي إثر تسرب الصرف الصحي مستقبل غزة يقرره الفلسطينيون .. اسبانيا ترفض الانضمام الى مجلس السلام الصبيحي: نمو مشتركي الضمان الإلزامي 1.8% بين 2023 و2024 الموت بردًا في غزة.. وفاة رضيع جديد تجمدا داخل خيمته نادي عراقي يضم لاعب أردني جديد لفريقه الذهب يقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار بريطانيا تنشر طائرات مقاتلة في قطر وسط تصاعد التوترات بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية وفيات الجمعة 23/1/2026