اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحالة طبيب ‘‘قص معدة‘‘ شهير للتحقيق بعد وفاة شاب خلال عملية

إحالة طبيب ‘‘قص معدة‘‘ شهير للتحقيق بعد وفاة شاب خلال عملية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

احال وزير الصحة الدكتور غازي الزبن، أحد أشهر أطباء الجهاز الهضمي والمتخصص في عمليات قص المعدة، إلى النائب العام بعد شكوى تقدمت بها إحدى السفارات الخليجية بعد وفاة شاب يبلغ من العمر 45 عاما أثناء العملية في أحد المراكز الطبية الشهيرة.

وخاطب وزير الصحة نقابة الأطباء بوقفه عن العمل، كما خاطب محافظ العاصمة بإغلاق عيادته.

وكان وزير الصحة السابق محمود الشياب شكّل لجنة تحقيق في حادثة وفاة الشاب خلال العملية، حيث أوصت لجنة التحقيق بضرورة إغلاق عيادة الطبيب ووقفه عن العمل وإحالة ملفه إلى النائب العام لإجراء المقتضى القانوني فضلا عن تزويد السفارة الخليجية بتقرير عن لجنة التحقيق وتوجيه إنذار للمركز الطبي الشهير.

ووفق مصدر مطلع في وزارة الصحة، فقد أرسلت ثلاثة كتب إلى النائب العام للتحقيق بالقضية، ولمحافظ العاصمة لإغلاق عيادة الطبيب، وللنقابة لسحب الترخيص من الطبيب.

وبين المصدر أن مرجعيات عليا بوزارة الصحة رفضت تزويد السفارة الخليجية بتقرير لجنة التحقيق كما تم وقف عقوبة الانذار دون معرفة الأسباب.

 
شريط الأخبار كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن اعتباراً من الاثنين مجلس النواب الأمريكي يتجهز لورقة عزل ترامب سيجارة ما قبل النوم.. عادة صغيرة ومخاطر كبيرة العراق.. اعتداء جنسي متكرر على موقوفة يطيح بـ4 رجال أمن تنويه من إدارة ترخيص السائقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الخميس وفيات الأحد 9 / 8 / 2026 بسبب استنزاف مخزوناته.. الجيش الأمريكي يشتري أسلحة الشركات الخاصة ويسحب أخرى مخصصة لآسيا وأوروبا مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية شقيقة رونالدو تصدم جمهوره: من قال إنه سيتزوج؟... وكرستيانو يرد المخيم الصيفي الدولي للاطفال الايتام يشعل شعلته الخمسون ( اليوبيل الذهبي ) الطراونة يرد على العموش: الأطباء الأردنيون من الأفضل عالمياً ويُشار إليهم بالبنان، ونرفض الشيطنة وتشويه سمعة الطب بالعموميات 2.47 مليار دينار الدخل السياحي و3.15 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام إصابة سفينة ب"مقذوف غير محدد" قبالة عُمان سلوك مشين لبعض الأطباء الاستشاريين في المؤسسات التعليمية يلطخ ثوب الطبيب الأبيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز"