تايلور سويفت تكسر صمتها "السياسي".. وتثير عاصفة

تايلور سويفت تكسر صمتها السياسي.. وتثير عاصفة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أثار قرار المغنية الأميركية، تايلور سويفت، كسر صمتها بشأن السياسة عاصفة، الاثنين، مع انقسام المعجبين والمعلقين بشأن ما إذا كان ينبغي لواحدة من أكبر نجمات موسيقى البوب الإفصاح عن ميولها السياسية.

وظلت سويفت (28 عاما) بعيدة عن الصراع السياسي في الولايات المتحدة على النقيض من نظيراتها الأكثر جهرا بمواقفهن السياسية مثل كاتي بيري وبينوسيه اللتين تؤيدان الحزب الديمقراطي ومساند الجمهوريين كيد روك.

لكن سويفت أبلغت 112 مليون متابع لها على إنستغرام بأنها تساند مرشحين ديمقراطيين في تنيسي وستصوت لهما في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس في السادس من نوفمبر.

 

وكتبت سويفت قائلة: "كنت مترددة فيما مضى أن أعبر علنا عن آرائي السياسية، لكن نظرا للأحداث العديدة التي مررت بها في حياتي وشهدها العالم في العامين الماضيين فإنني أشعر باختلاف كبير حيال ذلك الآن".

وأضافت سويفت: "لا أستطيع أن أصوت لشخص لن يكون مستعدا للقتال من أجل كرامة جميع الأميركيين، بغض النظر عن اللون أو النوع الاجتماعي أو من يحبون".

وأفادت بأنها ستصوت للديمقراطيين فيل بريديسين في انتخابات مجلس الشيوخ وجيم كوبر لمجلس النواب.

وحصلت تعليقات سويفت على 1.5 مليون إعجاب على صفحتها على إنستغرام، لكنها أغضبت العديد من المحافظين، خاصة في أوساط موسيقى الريف، حيث بدأت كمراهقة وشقت طريقها لتفوز بـ10 جوائز غرامي.

وقال تشارلي كيرك، مؤسس منظمة تيرنينغ بوينت الطلابية المحافظة غير الهادفة للربح لتلفزيون فوكس نيوز: "ما كان يعجبني بشأن تايلور سويفت هو ابتعادها عن السياسة".

أما جورج تاكي الممثل السابق في سلسلة أفلام (ستار تريك) فكان من بين الذين رحبوا بإعلان سويفت قبيل انتخابات نوفمبر المتوقع أن تشهد استقطابا.

وكتب على "تويتر": "أيا رفاق، الأمور أصبحت سيئة للغاية لدرجة أن تايلور سويفت اضطرت أن تقول شيئا".

وتقوم سويفت حاليا بجولة عالمية لحشد الدعم لألبومها الأكثر مبيعا عام 2017 "سمعة" (ريبيوتيشن) وستغني في بث مباشر خلال حفل جوائز الموسيقى الأميركية في لوس أنجلوس، الثلاثاء.

 
شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت