اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميلانيا ترامب ترد على منتقدي لباسها.. ماذا قالت؟

ميلانيا ترامب ترد على منتقدي لباسها.. ماذا قالت؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اختتمت سيدة الولايات المتحدة الأولى ميلانيا ترامب جولتها بأفريقيا يوم السبت في القاهرة.


وقالت ميلانيا إن رسالة جولتها التي شملت غانا ومالاوي كينيا ومصر هي أن تظهر للعالم "أننا نهتم".

وكانت تلك أول جولة رئيسية تقوم بها ميلانيا في الخارج بمفردها كما أنها كانت من المرات النادرة التي ترد فيها على أسئلة للصحفيين في موضوعات شتى.

ولدى سؤالها عن خياراتها بشأن ملابسها انتقدت ميلانيا حقيقة اجتذاب ملابسها اهتماما أكبر من عملها بشأن قضايا الأطفال.

 

وقالت قبل أن تقف لالتقاط صور لها أمام بعض المعالم المصرية "أتمنى أن يركز الناس على ما أفعله وليس على ما أرتديه".

وكانت ميلانيا قد تعرضت لانتقادات بسبب اعتمارها قبعة بيضاء خلال رحلة سفاري في كينيا بسبب ارتباطها باستغلال الأفارقة. وكان هذا هو نوع القبعات الذي يفضله المستعمرون الأوروبيون في القرن التاسع عشر.

ولم تكن تلك أول مرة تثير اختيارات ميلانيا بشأن ملابسها جدالا.

وأثارت ميلانيا جدالا في وقت سابق من العام الجاري عندما ارتدت سترة تحمل كلمات "أنا لا أهتم فعلا هل تهتم أنت؟" خلال زيارة لملجأ بولاية تكساس يؤوي أطفالا مهاجرين انفصلوا عن آبائهم.

وكانت ميلانيا ترامب حظيت في وقت سابق باستقبال حار من الرئيس المصري بعد الانقلاب عبد الفتاح السيسي وزوجته انتصار السيسي في القصر الرئاسي بالقاهرة قبل أن تتوجه إلى زيارة الأهرامات وتمثال أبو الهول.

وكانت ميلانيا ترتدي ربطة عنق وبنطالا عندما نزلت من الطائرة في القاهرة قبل أن تتوجه إلى القصر الرئاسي.

واصطف حرس الشرف بينما كان السيسي وزوجته يستقبلان ميلانيا عند باب القصر.

وخلال الاجتماع الذي استمر نحو ساعة، جلس السيسي في الوسط بينما جلست ميلانيا إلى جانبه وزوجته في الجانب الآخر.

وتوقفت ميلانيا قليلا عند السفارة الأمريكية في وسط القاهرة حيث مرت بشوارع كانت شبه خالية من المارة نظرا لأن السبت يوافق ذكرى عيد وطني بمناسبة مرور الذكرى الخامسة والأربعين لحرب السادس من أكتوبر 1973.

وركزت ميلانيا على حملتها لصالح الأطفال، حيث توقفت في أحد المستشفيات وفي مدرسة ابتدائية ودار للأيتام.

وفي كلمة لها بالقرب من تمثال أبو الهول، قالت ميلانيا إن الرسالة التي ترسلها من خلال زيارتها هي "أننا نهتم. ونريد أن نظهر للعالم أننا نهتم".

 


شريط الأخبار ازدحامات مرورية خانقة في عمّان أول تصريح لمدرب منتخب الأردن .. السلامي: النتيجة لم تعكس وجهنا الحقيقي وجاهزون لموقعة الجزائر علوان يحصل على جائزة نجم مباراة النشامى مع النمسا «الفيدرالي» يدخل عهد وارش... تثبيت متوقع للفائدة وسط ضغوط تضخم متصاعد مبابي يحتفي بإنجازه التاريخي: سأضطر إلى اللعب حتى سن الـ80 ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي موظف مسلح يطلق النار داخل مستشفى أمريكي ويصيب شخصين النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا هدف التعادل للنشامى في مرمى النمسا بتوقيع علوان حشود جماهيرية يتقدمها رئيس الوزراء تتابع مباراة النشامى أمام النمسا من المدرج الروماني وسط أجواء حماسية انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا - تحديث مستمر انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا أبو ليلى وبني عطية والفاخوري.. حراس النشامى في المهمة التاريخية بكأس العالم ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات وفيات الأربعاء .. 17 / 6 / 2026 النشامى أمام النمسا .. تعديل في التعليق بعد وفاة والد المعلق خليل البلوشي توافد جماهيري حاشد إلى المدرج الروماني قبيل مباراة النشامى.. صور توافد جماهيري أردني كبير إلى سان فرانسيسكو قبل مواجهة النمسا..فيديو رسمياً .. التشكيلة الرسمية للنشامى أمام النمسا بعد قليل القنوات الناقلة لمباراة الأردن والنمسا في الظهور التاريخي الأول للنشامى