بالصور.. أغرب فندق بالعالم بلا كهرباء أو موبايلات

بالصور.. أغرب فندق بالعالم بلا كهرباء أو موبايلات
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
على بعد 300 كيلو متر من ساحل البحر الأبيض المتوسط، وسط واحة سيوة، في صحراء مصر الغربية، بعيدًا عن صخب المدينة والحياة الحديثة، يقف فندق "أدرير أميلال"، بجدرانه الملحية، وتكوينه الرملي، يستقبل السياح من جميع أنحاء العالم، للعيش حياة تقليدية من دون كهرباء أو هواتف محمولة.
الفندق يعد ملجأ لهؤلاء الذين يبحثون عن حياة طبيعية، للهروب من الضوضاء والتلوث، فمصدر الطعام هو الخضراوات الطبيعية المقطوفة من حديقة الفندق، التي تغطيها ظلال أشجار النخيل، ومصدر الإضاءة هي الشموع، ولا يسمح باستخدام الهاتف النقال إلا في غرف النوم فقط.
من أبرز نزلاء "أدرير أميلال"، الأمير تشارلز، ولي العهد البريطاني، وزوجته كاميلا، الأمر الذي دفع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، لنشر تقرير مصور عن الفندق، تحت عنوان "أغرب فندق في العالم"، حيث إن جدرانه مصنوعة من الملح، وأبوابه ترابية تمتص الحرارة في النهار ثم تعكسها في الليل لتمنح الدفء، وتحيط به 7 بحيرات ملحية وأشجار زيتون على امتداد 25 كم.
وذكرت الصحيفة أن سعر الغرفة في الليلة يبلغ 460 جنيهاً إسترلينياً، أي ما يعادل 4460 جنيهاً مصرياً.

شريط الأخبار سقوط قتلى وجرحى من الشرطة السورية في تفجير انتحاري وسط حلب نشر الأسس المعدلة لتخصيص واستعمال الموارد المائية في وادي الأردن أبو رمان: 2026 عام المشاريع الكبرى.. وإجراء تعديل وزاري قريب "غير وارد" أسباب ارتفاع أسعار الأسهم 2025.. الأردن يتخطى رياح الأزمات وغزة في ذاكرة لا تموت وسوريا على أجندة العالم وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في اربد أمانة عمان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارا من صباح الخميس خطة أمنية ومرورية تزامنا مع آخر أيام العام الحالي سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 22 ألف قضية مخدرات في 2025... 3 أطنان حشيش و 31 مليون حبة كبتاغون والمزيد سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية منخفض جوي الخميس.. أمطار غزيرة ورياح قوية وتحذيرات من السيول انخفاض وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 مقارنة مع العام الماضي أول دولة تستقبل 2026 - فيديو الحكومة تقرر تخفيض الكاز تداعيات السياسة الخارجية لترامب في 2026 الحكومة تعلن خطة لحماية قلعة الكرك - تفاصيل ملحس: لا خطورة من عمليات شراء اسهم من قبل مجلس الادارة في شركة الامل الغذاء والدواء ترد على استفسارات حول مخالفات تمت في التعيينات داخل المؤسسة الإقبال الجنوني على مونديال 2026 .. 150 مليون طلب لتذاكر لا تكفي للجميع!