اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرنتيسي يكتب:لغة المعارضة وصلت للملابس الداخلية….معقول!

الرنتيسي يكتب:لغة المعارضة وصلت للملابس الداخلية….معقول!
أخبار البلد -   اخبار البلد  - أسامة الرنتيسي 

مع الاحترام والتقدير لأي شخص يصنف ذاته على خط الحراك والمعارضة والدوار الرابع وإشارة النسر، لا يحق لأي حراكي مهما كان مستواه وقيمته، كما لا يحق لأي إنسان أن يهبط في لغته ومعارضته الشرسة إلى استخدام لغة غير محترمة وانتقادات تصل إلى الملابس الداخلية (الكلاسين وماركاتها).

هل رأيتم خرابا في منظومة الأخلاق أكثر من ذلك، أصبحت المعارضة والشراسة والقسوة تتحدث عن أشياء لا يُتَحدَّث فيها الآن داخل غرف النوم، فكيف تتصدر واجهات منشورات لشباب حراكيين عليهم ان يترفعوا عن هذه الأخطاء الكارثية.

"لن ندفع ثمن كلاسين نسائكم الداخلية من الماركات العالمية……” ولو؛ أمعقول أن تصل الحال البائسة بنا إلى هذه اللغة ونسمي ذلك معارضة وشجاعة.

جولة بسيطة في مواقع التواصل الاجتماعي تصيبك بالغثيان، بسبب مستوى تعليقات بعض المشتركين الهابط، الذين يحملون سيوفهم الخشبية في وسائل الإعلام الحديثة، في الفيس بوك وتويتر، وبعض الفضائيات، ويمارسون أبشع صنوف الحقد والكراهية واللغة البذيئة،، لا بل وصل المستوى في اللغة إلى هبوط لا يمكن معالجته إلا بالبتر وكشط الأوساخ من عقول عفنة، مُلفّعة بالبؤس والعتمة والضلال والسوء.

تقرأ تعليقات وعبارات أقل وصف لها أنها مُنحطة، تستغرب من أي مستوى تافه خرج أصحابها، ومن أية منظومة أخلاق ينضحون هذا العفن كله، وتحزن على حالنا نحن الذين نؤمن بحرية الرأي والتعبير وحق الآخر في إبداء رأيه مهما اختلفت معه، لتكتشف ألّا علاقة بين حرية الرأي وما يُنشر في هذه الوسائل، حتى يدفعك هؤلاء إلى التشكيك في أصل وجود هذه الوسائل، والهدف من فتحها للعامة من دون أية رقابة قانونية أو أخلاقية.

هل رأيتم غيابا للأخلاق أكثر من هذا، هل رأيتم اغتيالات أكثر بشاعة من هذا الأسلوب؟.

حتى في الموت، تقرأ تعليقات لا تحترم لحظة المهابة لأشخاص أصبحوا تحت التراب.

لنحذر الهبوط إلى هذا الدَّرْك الأسفل من اللغة والأخلاق، ولنتذكر أن أصواتا في الحكومة ومجلس النواب وجهات اخرى تعمل على تغليظ العقوبات في قانون الجرائم الإلكترونية، ووجود هذه اللغة تشجع المناصرين لهذا القانون السير به إلى أعلى مراتب الغلظة، كما تدفع المترددين إلى تبني وجهات النظر المؤيدة، والأخطر أنها تحرج الرافضين لهذا القانون في إيجاد ما يدافعون عنه.

الدايم الله….

 
شريط الأخبار إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة