اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"وسادة سحرية" لمشكلة الأرق.. تساعدك على النوم بسرعة قياسية

وسادة سحرية لمشكلة الأرق.. تساعدك على النوم بسرعة قياسية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - من الفضاء جاء الحل لمشكلة الأرق التي يعاني من الملايين حول العالم، إذ ابتكرت شركة أميركية وسادة ذات قدرات خارقة، كانت قد استخدمتها وكالة "ناسا" لحماية رواد الفضاء.

وذكرت وكالة "بلومبرغ" الأميركية، الثلاثاء، أن شركة "سيمبا هايبرد" المتخصصة في صناعة الوسائد والأغطية ابتكرت الوسادة الجديدة، التي تساعد البشر في الاستغراق سريعا في النوم.

وتقول الشركة إن الوسادة الجديدة، التي يبلغ ثمنها 123 دولارا، ستساعد الأشخاص أولا في التخلص من التعرق أثناء النوم.

وتتكون الوسادة من طبقة سطحية ثابتة من القطن وأنابيب نانوية، وتسمح هذه المكونات، أثناء حركة النائم، بمرور الهواء، الأمر الذي يبقي سطح الوسادة باردا وجافا، والتحكم بالتالي في حرارة جسم الإنسان ومنعها من الارتفاع.

وحسب بلومبرغ، فإن الوسادة الجديدة ليست سميكة أو رقيقة بل متوسطة وتراعي أولئك الذين يتقلبون كثيرا أثناء النوم.

وكانت وكالة الفضاء والطيران الأميركية "ناسا" طورت في الماضي وسادة لحماية رواد الفضاء من التقلبات في درجات الحرارة.

والأرق مشكلة عالمية كبيرة، تؤثر على حوالي ثلث الرجال والنساء في الثلاثينيات والأربعينيات من العمر، ونحو نصف النساء فوق سن الخامسة والستين.

وحاول الكثيرون وضع حلول من أجل التخلص من هذه المشكلة، وكان منها أيضا ما وصف بـ"الحل العسكري"، الذي يقوم على تطبيق طريقة الاسترخاء الخاصة بالجنود الأميركيين.

وتدعو هذه الطريقة إلى إرخاء عضلات الوجه، خصوصا الموجودة حول فكك وعينيك، ثم إنزال الكتفين إلى أدنى مستوى ممكن، قبل أن تمدد الذراعين في جهة واحدة.

وينصح "الحل العسكري" بالتنفس ببطء وإرخاء الساقين بداية من الفخذين وصولا إلى أسفل القدمين، وبمجرد الشعور بالاسترخاء لمدة 10 ثوان، يجب أن تصفية الذهن بشكل كامل وقطع التفكير بأي أمر.

 
شريط الأخبار الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق