صحيفة أمريكية: ترامب يقود الولايات المتحدة إلى الخراب

صحيفة أمريكية: ترامب يقود الولايات المتحدة إلى الخراب
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اعتبرت صحيفة "يو إس إيه توداي” أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يقود الولايات المتحدة إلى خراب مالي بعد وصول العجز إلى أكثر من تريليون دولار.

وتؤكد الصحيفة: "رغم أن أحداً في واشنطن لن يعترف بذلك، لكن الوضع المالي لدولتنا يمر بأزمة عميقة، الإنفاق يتزايد والإيرادات تتناقص”.

وباستثناء تفاهات غير متواترة وغير موثقة حول الكيفية التي ستتحسن بها الأوضاع ، تقول الصحيفة: ” كان كل من البيت الأبيض في ترامب والجمهوريين في الكونغرس يفعلون كل ما هو ممكن لعدم الحديث عن الميزانية هذا العام”.

ولتجنب الأسئلة الصعبة والأصوات المحرجة سياسياً، رفض مجلس النواب ومجلس الشيوخ النظر في الميزانية على الرغم من أن القانون ينص على اعتمادها.

وترى الصحيفة أن كلاً من إدارة ترامب أو حلفائه في الكونغرس لا يريدون لأحد أن يعرف حجم الموازنة الفيدرالية في ظل مرحلة شديدة السوء.

ورغم ذلك، فعل ترامب والجمهوريون في الكونغرس كل شيء من أجل تفادي الحديث عن الموازنة هذا العام.

ولتجنب أسئلة أو تصويتات محرجة، رفض مجلسا النواب والشيوخ دراسة الموازنة، رغم أن القانون يلزمهما بذلك.

وبحسب التقرير، فإن عجز الموازنة في عهد ترامب تجاوز التريليون دولار، وتوقعت أن يزداد سوءاً في السنوات المقبلة.

وتجد الصحيفة أن ذلك العجز جاء نتيجة للتغييرات في معدل الإنفاق والإيرادات، والتي ستستمر حتى يأتي رئيس وكونغرس يجري تغييرات ملحوظة مثل زيادة الضرائب وتقليص برامج الدعم.

وتخلص الصحيفة للقول: "لا تريد إدارة ترامب أن توضح كيف ستدير الاقتصاد الأمريكي للخروج من الركود إذا ما حدث ذلك على مدار الساعة. قد لا تكون الاستجابة الفيدرالية التقليدية للتخفيضات الضريبية وزيادة الإنفاق مستساغة سياسياً كما كانت في الماضي بالنظر إلى أنها قد تدفع العجز السنوي إلى ما يقارب 2 تريليون دولار”.

وتؤكد الصحيفة أن على ترامب وصانعي السياسة المالية، الإقرار بوجود مشكلة ستستمر لفترة طويلة، إذ إنهم لا يركزون على ما هو أبعد من عام 2018 وعام 2020″.

 
شريط الأخبار قبل رمضان.. الأردن يشهد دفء نهاراً وبرودة ليلاً مع نشاط للرياح والغبار ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار 189 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه من الصندوق العربي للإنماء منتدى الفكر العربي يؤجل محاضرة لجواد العناني بسبب وعكة صحية الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين يفوز بجائزة Insurance Mentor of the Year 2026 إقرار "الملكية العقارية لسنة 2026" تمهيدا لإحالته لمجلس النواب مجلس الوزراء يطلع على خطط وزارة الأوقاف لشهر رمضان المبارك السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا خلفا لبريزات الحكومة تقرر تسديد متأخرات بقيمة 125 مليون دينار ليصبح مجموع ما تم تسديده 275 مليون دينار الأردن يدين بشدة إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية وتحويلها إلى "أملاك دولة" البنك المركزي: صندوق تعويض الحوادث يغطي الوفاة والإصابات وفق نظام التأمين الإلزامي إعلان هام لشركة توزيع الكهرباء 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة بطاقة فالنتاين من البيت الأبيض إلى مادورو .. "أسرت قلبي" أطباء يتحولون لسائقي تطبيقات النقل: معاناة مزدوجة بسبب تدني الأجور وانعدام العقود الدائمة مخالفـة دستورية و"أجرة زهيدة".. الرياطي يفجّرها: اتفاقية ميناء العقبة 30 عاماً تستوجب موافقة مجلس الأمة