اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نصر الله: "حزب الله" أقوى الآن مما كان عليه في أي زمن مضى

نصر الله: حزب الله أقوى الآن مما كان عليه في أي زمن مضى
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

اعتبر الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني، حسن نصر الله، أن مواقع هذه المنظمة السياسية العسكرية أقوى مما كانت عليه في أي وقت مضى، مشددا على أنها تتغلب على إسرائيل.

وقال نصر الله، في كلمة ألقاها مساء اليوم الثلاثاء خلال احتفال أقامه "حزب الله" في الضاحية الجنوبية لبيروت بمناسبة الذكرى الـ12 لحرب يوليو 2006، إنها كانت جزءا من المشروع الأمريكي لإقامة "الشرق الأوسط الجديد" لتكريس زعامة إسرائيل، وأوضح: "بعد فشلهم انتقلوا إلى الخطة الجديدة المتمثلة بما واجهناه وما نواجهه اليوم".

وتابع: "لو سقط لبنان كان المشروع سيتابع الطريق للقضاء على سوريا والمقاومة الفلسطينية، لكن الصمود في لبنان أسقط المشروع وأجل تحقيق أحلام أمريكا وإسرائيل في المنطقة لسنوات وأوجد تحولات مهمة جدا في المنطقة".

وأشار نصر الله إلى أن إسرائيل ومنذ حرب 2006، التي وصفها بانتصار المقاومة، تعمل حساب الكهرباء والنفط والغاز والمستعمرات لأنها تعرف أن في مقابلها عدوا قويا وجديا، لافتا إلى أنه "لأول مرة هناك في الكيان الصهيوني مخططات للدفاع في حال الدخول إلى الجليل".

وشدد على أن "المقاومة اليوم في لبنان مع ما تمتلك من سلاح وعتاد وإمكانات وقدرة وخبرات وتجارب ومن إيمان وعزم وشجاعة هي أقوى من أي زمان مضى منذ انطلاقتها... وحزب الله اليوم أقوى من الجيش الإسرائيلي".

كما اعتبر الأمين العام لـ"حزب الله" أن إسرائيل مهتمة بـ"ذهاب النظام السوري"، مردفا أنها "شريك كامل في الحرب على سوريا، وهي أمنت كل الدعم اللازم للجماعات المسلحة جنوب البلاد".

وقال: "اليوم معركة الشحادة التي يخوضها (رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين) نتانياهو الآن في سوريا هي لإخراج إيران وحزب الله من هناك".

وتصريحات نصر الله تأتي بعد أن أنهى الجيش الإسرائيلي، أمس الاثنين، مناورات عسكرية موسعة في هضبة الجولان المحتلة استعدادا لما وصفه بـ"التهديدات الجديدة" القادمة من "حزب الله".

وقال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، الجنرال غادي أيزنكوت، إن قوات إسرائيل عليها مراعاة أن "حزب الله اكتسب خبرة قتالية لا تقدر في سوريا وتلقى أسلحة مطورة من إيران".



شريط الأخبار الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية"