الأمريكيون يعتبرون أن روسيا تشكل خطرا أكبر على بلادهم من إيران -

الأمريكيون يعتبرون أن روسيا تشكل خطرا أكبر على بلادهم من إيران
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

أظهر استطلاعان للرأي أجرتهما رويترز/إبسوس أن الأمريكيين يعتبرون أن روسيا تشكل تهديدا أكبر على بلادهم من إيران في الوقت الذي أعادت فيه إدارة الرئيس دونالد ترامب، هذا الأسبوع، فرض عقوبات على طهران وفرض حزمة جديدة من العقوبات على موسكو.

وأظهر استطلاع أنه على الرغم من أن أغلبية البالغين الأمريكيين يعتبرون إيران تهديدا للولايات المتحدة إلا أن النسبة تراجعت على مدى السنوات الثلاث الماضية.

وفي المقابل زاد عدد الأمريكيين الذين يعتبرون أن روسيا تشكل تهديدا على بلادهم منذ عام 2015 بعد أن خلصت أجهزة مخابرات أمريكية إلى أن روسيا تدخلت في انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2016. كما ظهرت اتهامات جديدة بتدخل روسي قبل انتخابات التجديد النصفي للكونغرس التي تجرى في نوفمبر/ تشرين الثاني.

وأظهر الاستطلاع أن 67 في المئة من المشاركين في الاستطلاع الذي أجري في يوليو/ تموز 2018 قالوا إن إيران تشكل تهديدا "معتدلا” أو "خطيرا” أو "وشيكا” للولايات المتحدة. وقلت تلك النسبة عن نظيرتها المسجلة في مارس/ آذار 2015 والتي كانت 75 في المئة وجاءت قبل أشهر من توقيع إدارة الرئيس السابق باراك أوباما الاتفاق النووي الذي رفعت بموجبه العقوبات عن إيران مقابل فرض قيود على برنامجها النووي.

وجاءت نتيجة استطلاع مماثل أجري أيضا في يوليو/ تموز 2018 لتظهر أن 71 في المئة من المشاركين يعتبرون أن روسيا تشكل تهديدا للولايات المتحدة ارتفاعا من 67 في المئة في مارس/ آذار 2015.

(رويترز)


شريط الأخبار إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور