التصعيد في غزة.. جيش الاحتلال يهدد بعملية عسكرية واسعة والفصائل الفلسطينية تقصف مستوطنات الغلاف

التصعيد في غزة.. جيش الاحتلال يهدد بعملية عسكرية واسعة والفصائل الفلسطينية تقصف مستوطنات الغلاف
أخبار البلد -  

أخبار البلد - حذّر جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، حركة المقاومة الإسلامية (حماس) من تصاعد العنف في غزة، وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن المسؤولين يدرسون إجلاء السكان الإسرائيليين من المناطق القريبة من حدود القطاع.

يأتي ذلك في أعقاب جولة جديدة من التصعيد العسكري بين المقاومة الفلسطينية في غزة، وجيش الاحتلال الإسرائيلي منذ مساء الأربعاء.

ونقل حساب الجيش الإسرائيلي على تويتر عن مسؤول عسكري كبير قوله إن "الطريقة التي تسير بها الأمور خطيرة. ستفهم حماس في الساعات المقبلة، كما حدث في الشهور الماضية، أن هذا ليس الاتجاه الذي تريده”.

ودوّت صافرات الإنذار في المناطق الإسرائيلية المحاذية لغزة، صباح اليوم، بعد إطلاق المقاومة الفلسطينية رشقات من الصوارخ باتجاهها، فيما أعلن جيش الاحتلال أنه رصد إطلاق أكثر من 150 صاروخاً من قطاع غزة نحو جنوب إسرائيل في الساعات الأخيرة.

وأعلنت غرفة العمليات المشتركة للفصائل الفلسطينية، إطلاق عشرات الصواريخ على أهداف إسرائيلية في غلاف غزة، ما أسفر عن إصابة 4 إسرائيليين بجراح، وفق وسائل إعلام إسرائيلية.

من جانبه، قال جيش الاحتلال في بيان، إنه طائراته قصفت خلال الساعات الماضية 140 هدفاً لحركة حماس في غزة، وأضاف عبر حسابه على تويتر إن طائراته استهدفت خلية فلسطينية بعد إطلاقها صوارخ على مناطق إسرائيلية.

جاء ذلك، بعدما تحدث الجانبان عن تقدم في جهود للأمم المتحدة ومصر للتوصل إلى هدنة لإنهاء أعمال عنف مستمرة منذ شهور.

وقال مبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف في بيان: "أشعر بقلق عميق إزاء التصعيد الأخير للعنف بين غزة وإسرائيل، لا سيما من خلال إطلاق الصواريخ المتعددة باتجاه التجمعات السكانية في جنوب إسرائيل”.

وأضاف أن الأمم المتحدة اشتركت مع مصر في "جهد لم يسبق له مثيل” لتجنب نشوب صراع خطير، لكنه حذر من أن "الوضع يمكن أن يتدهور بسرعة بعواقب مدمرة على الجميع″.

وفي غزة،استشهد ثلاثة فلسطينيين جراء القصف الإسرائيلي في الساعات الماضية، وقالت وزارة الصحة في غزة، إنسيدة فلسطينية استشهدت، هي وطفلتها البالغة من العمر عاماً ونصف، وأُصيب زوجها في قصف إسرائيلي استهدف منطقة وسط قطاع غزة، فجر اليوم الخميس.

وقال الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، أشرف القدرة، إن السيدة "الحامل” ايناس محمد خماش (23 عاماً) وطفلتها بيان (عام ونصف) استشهدتا، فيما أُصيب زوجها "محمد خماش” بجراح متوسطة، جراء "استهداف الاحتلال الاسرائيلي لمنطقة الجعفراوي وسط القطاع″.

في غضون ذلك، أعلنتكتائب القسام في بيان عسكري لها على موقعها الالكتروني، الخميس، استشهاد أحد عناصرها، وهو علي يوسف الغندور (31 عاماً) من معسكر جباليا شمال القطاع، إثر قصف إسرائيلي استهدفه "أثناء تأديته واجبه الجهادي”.

 
شريط الأخبار إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور