اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

4 مواقع رسمية قيد التغيير

4 مواقع رسمية قيد التغيير
أخبار البلد -  

 


 
في المعلومات ان اربعة مواقع رسمية ستتعرض الى تغييرات خلال هذه الفترة الممتدة من شهر رمضان الى الاسبوعين بعد عيد الفطر.

بعض هذه التغييرات كانت مقررة سابقاً،الا انها أجلت لاعتبارات كثيرة،وقد استجدت مؤخراً اسباب عدة تدفع باتجاه هذه التغييرات التي قد تأتي دفعة واحدة،وقد تأتي بالتدريج خلال ستة اسابيع منذ اليوم.

سبب هذه التغييرات،يعود الى عدة عوامل،الاول مرور فترة زمنية كافية على بعض الاسماء في مواقعها،والثاني يتعلق بعوامل محلية بحتة،وبفشل مسؤولين في مواقعهم او ضعفهم،والثالث يتعلق بملفات اردنية عربية،والرابع له علاقة بوضع الاقليم.

مؤسسة القرار في الاردن تتصرف بثقة كبيرة،لان الملك موقع اجماع من كل الاردنيين،ولان النظام قوي محلياً ودولياً،ولان الناس في اغلبهم يشكون الى صاحب القرار من اداء المؤسسات،ولايشكون عليه،ولأمنه ايضاً.

اثبتت ايضاً مسيرات النخب السياسية للجميع وللنظام،ان لاشيء يرضيهم،وكل ماقدمته الدولة بشأن قانون الانتخابات والتعديلات الدستورية وغير ذلك،تتم مقابلته برفض عدمي،وهكذا لايمكن اعتبار شعار اصلاح النظام منتجاً،ولامقبولا على المستوى الشعبي.

بتنا نرى ان الهدف هو التطبيل وسط عمان كل اسبوع،وممارسة رياضة المشي،حتى مل الناس،وخرجت ارواحهم من هكذا قصص،وكأنه يراد اختطاف البلد باتجاه الانموذج الليبي او السوري او اليمني او حتى المصري والتونسي.

مؤسسة العرش في احسن حالاتها،لان مارآه شعبنا في دول اخرى ارتد داخلياً وبات الناس يفهمون ان القصة قد تبدأ ديموقراطية وتنتهي الى حرب اهلية او تناحر وحروب وفوضى،او صراع على السلطة لايبقي ولايذر.

على هذه الارضية من الشعور بالاستقرار ستأتي التغييرات المؤجلة،لان تأجيلها كان سره الوضع الداخلي،واعتبارات كثيرة،بات الموقف منها اليوم مختلفاً،وتقييمها يخضع لحجمها الاساس،لا لبهرجة تغطيتها الاخبارية الفضائية.

بمعنى ادق،لدى صاحب القرار اليوم،اسباب كثيرة تدفعه باتجاه التغيير،وتحديداً الاطمئنان الى الداخل الاردني،وانه ليس امام فوضى مفتوحة،ولإحساسه بإدراك شعبنا ان لا احد معنياً بنسخ النماذج التي نراها في نشرات الاخبار كل ليلة.

تغييرات مرتقبة،وموعدها المحدد في غامض علم الله،الا انها في بحر اسابيع قليلة.

mtair@addustour.com.jo

شريط الأخبار 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان