اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البغدادي” يخاطب تنظيمه بنجله الصريع على يد الجيش السوري

البغدادي” يخاطب تنظيمه بنجله الصريع على يد الجيش السوري
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قضى الجيش العربي السوري على نجل الإرهابي "أبو بكر البغدادي” متزعم تنظيم داعش، في عملية قتالية ببادية حمص، بحسب وسائل الدعاية التابعة للتنظيم الإرهابي.

وكالة "رويترز” نقلت عن وسائل الدعاية التابعة لتنظيم "داعش” الإرهابي، بأن ابن زعيم التنظيم "أبو بكر البغدادي” قتل في حمص بسورية، مضيفةً أن "حذيفة البدري” قتل في عملية قتالية بالقرب من محطة كهرحرارية بريف حمص.

ولقي ابن البغدادي المدعو حذيفة إبراهيم عواد علي البدري السامرائي "13 عاما” مصرعه، وهو الابن الأكبر لزعيم التنظيم من الذكور، وأول فرد من أسرته يعلن عن مقتله في سورية.

وكان البغدادي يكنى بـ”أبي حذيفة”، قبل أن يتولى منصب زعيم تنظيم "داعش”، ووفقا لتقارير استخباراتية صادرة عن وزارة الدفاع العراقية، فإن للبغدادي خمسة أبناء ذكور من زوجتيه العراقية والسورية، وحذيفة أكبر الذكور من زوجته الأولى العراقية، إذ رافق والده منذ عام 2013، في سورية والعراق.

ولدى البغدادي أبناء آخرون، هم عمر ومحمد وعبدالله وعلي. ويرجح أن يكون البغدادي حاليا لا يعيش مع أي من أفراد أسرته لأسباب أمنية لحمايتهم وحماية نفسه أيضا من الاستهداف، حيث يتعقب أكثر من 21 جهاز استخبارات من دول التحالف ودول عربية مختلفة تحركاته في محاولة للقضاء عليه.

من جانبه، قال الخبير بشؤون الجماعات الإسلامية في العراق، أحمد الحمداني إن "البغدادي أراد أن يوصل رسالة للتنظيم ولقياداته وخلاياه بأنه ضحى بابنه في محاولة منه لاستعادة مكانته”.

وأضاف: "في العادة التنظيم لا يصدر بيانات فردية حول عملياته الانتحارية، بل تعودنا منه على إصدارات شهرية تتضمن عددا من العمليات الانتحارية لعناصره ووصاياهم وأحاديثهم وكيفية صعودهم إلى السيارات المفخخة ثم تفجير أنفسهم، لكن أن يتم الإعلان عن عملية منفردة وبالتفاصيل والاسم بعد ساعات من تنفيذها، فهي رسالة من التنظيم يمكن اعتبارها داخلية”.

وأما بخصوص زعيم التنظيم "أبو بكر البغدادي”، فلا يزال مصيره مجهولاً، ووردت في وقت سابق تقارير متضاربة عن مقتله.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد رجحت قبل عدة أشهر مقتل البغدادي مع مجموعة من عناصر "داعش”، بغارة جوية جنوبي الرقة، لكن المعلومات حول مقتله لم تتأكد.


شريط الأخبار لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقيب أطباء الاسنان أية الأسمر للأردنيين : لا تدرسوا طب الاسنان، لدينا 13,354 طبيب والفائض يصل لـ100%، و5 الاف لا يعملون بها