اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الخارجية الأمريكي يصل إلى بيونغ يانغ

وزير الخارجية الأمريكي يصل إلى بيونغ يانغ
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

وصل وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، اليوم الجمعة، إلى مطار العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ، بهدف الاتفاق على خطوات ملموسة لنزع السلاح النووي من كامل البلاد.

ونقلت وكالة "كيودو" اليابانية عن بومبيو قوله قبل مغادرته "يجب توضيح جميع تفاصيل الوعود التي قطعت خلال قمة أمريكا وكوريا الشمالية، وذلك فيما يتعلق نزع السلاح النووي لكامل كوريا الشمالية، والحفاظ على جميع الإمكانيات لتنفيذها، وأمل أن يكون لدى كوريا الشمالية نفس وجهة النظر".

وكتب بومبيو عبر "تويتر" صباح اليوم "نتطلع لمواصلة العمل تجاه نزع السلاح النووي بشكل كامل ونهائي من كوريا الشمالية، بموجب الاتفاق التاريخي الأخير بين البلدين".

ووصل وزير الخارجية الأمريكية إلى كوريا الشمالية لعقد مباحثات مع كيم جونغ أون، ومسؤولين آخرين، حول تفاصيل نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية، وتطبيع العلاقات بين البلدين.

وانطلقت رحلته إلى بيونغ يانغ من قاعدة "يوكوتا" الأمريكية في اليابان.

ومن المرتقب أن تستمر زيارة وزير الخارجية حتى صباح غدٍ السبت، حيث سيتوجه إلى طوكيو بهدف لقاء نظيره الياباني تارو كونو.

كما سيجري لقاءً ثلاثياً، الأحد المقبل، بين وزراء خارجية اليابان وأمريكا وكوريا الجنوبية.

وفي 12 يونيو/حزيران الجاري، عقد الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، أول اجتماع لهما، في سنغافورة.

وتضمن البيان المشترك الموقّع عقب اللقاء، التزامًا من بيونغ يانغ، بإخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، مقابل التزام الولايات المتحدة بأمن كوريا الشمالية.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!