"تفاصيل مثيرة" تكشف دوافع الهجوم على الصحيفة الأميركية

تفاصيل مثيرة تكشف دوافع الهجوم على الصحيفة الأميركية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشفت وسائل إعلام غربية تفاصيل جديدة عن الهجوم الذي نفذه مسلح، الخميس، على مقر صحيفة في الولايات المتحدة، مما أدى إلى مقتل 5 من العاملين فيها وإصابة آخرين واعتقال المهاجم.

وعلى ما يبدو فإن المسلح غارود راموس (38 عاما)، قد هاجم مقر صحيفة "كابيتال غازيت" في ولاية ميريلاند، للانتقام بعد أن فشل في كسب دعوى قضائية ضد الصحيفة بتهمة تشويه السمعة.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الجمعة، أن راموس دخل في نزاع قضائي طويل مع الصحيفة منذ 2013، بعد أن كتبت عنه مقالا عام 2011 يتعلق بملاحقته امرأة عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وذكر مقال الصحيفة في حينه أن راموس بعث للمرأة العديد من الرسائل عبر البريد الإلكتروني، على مدار أشهر، ووصفها بكلمات نابية وطلب منها أن تقتل نفسها.

وأشار المقال أيضا إلى أن راموس أقر بأنه مذنب في قضايا جنائية أخرى، وأنه هدد زميلا سابقا في مدرسة ثانوية عبر فيسبوك. وقالت صحيفة "كابيتال غازيت" إنها تعرضت للتهديد هي أيضا.

وكان راموس مسلحا ببندقية وقنابل دخان عندما شن الهجوم على مقر الصحيفة، حيث أطلق النار على الباب الزجاجي وهشمه، ثم دخل إلى غرفة الأخبار وأطلق النار على الموظفين.

وتمكنت الشرطة من اعتقال المهاجم بعد وقت قصير من اقتحام الشرطة للمبنى، وقالت إن الهجوم "ليس إرهابيا"، وأن المسلح دخل المبنى "يبحث عن ضحاياه"، وأنه رهن التحقيق حاليا.

وأوضحت الشرطة أن الصحيفة تلقت تهديدات عبر وسائل التواصل الاجتماعي قبل إطلاق النار على موظفيها. وقال المحققون إنهم يحاولون تحديد ما إذا كانت التهديدات مرتبطة بالهجوم.

وكان راموس موضوع مقال نشرته الصحيفة عام 2011 بعنوان "غارود يريد أن يكون صديقك"، في إشارة إلى ملاحقته امرأة عبر فيسبوك ومضايقتها من خلال رسائل إلكترونية.

وخسر راموس دعوى قضائية رفعها على الصحيفة في 2013، بعد الاستئناف عليها في 2015، إذ فشل في تقديم أدلة على أن ما نشرته الصحيفة لم يكن صحيحا.

وقال رئيس الشرطة بالإنابة في مؤتمر صحفي في وقت متأخر، الخميس، إن الشخص المهاجم "تعمد إحداث الضرر"، مضيفا أن الشرطة استعادت بندقية من الموقع، وصادرت ما تعتقد أنه عبوة ناسفة.

 
شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت