اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الامير ويليام يزور المسجد الأقصى بحراسة حراس المسجد

الامير ويليام يزور المسجد الأقصى بحراسة حراس المسجد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
زار الأمير ويليام دوق كامبردج اليوم الخميس، المسجد الاقصى المبارك تحت حماية وحراسة حراس المسجد التابعين لوزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الاردنية.

ورحب الشيخ عزام الخطيب المدير العام لدائرة الأوقاف الإسلامية وشؤون المسجد الأقصى المبارك والمستشار نزار القيسي / القائم بأعمال مكتب تمثيل المملكة الاردنية الهاشمية في رام الله بالامير الضيف.

وأطلع الخطيب الامير ويليام على معالم المسجد الاقصى المبارك خلال الجولة التي رافقه فيها كبار علماء المدينة ومديرو وموظفو دائرة الأوقاف الإسلامية من بينهم الشيخ عبد العظيم سلهب رئيس مجلس الأوقاف الإسلامية، والشيخ محمد حسين مفتي عام الديار الفلسطينية، والدكتور مصطفى أبو صوي أستاذ كرسي الأمام الغزالي في المسجد الأقصى المبارك/وقفية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والاستاذ بجامعة القدس.

ولفت الخطيب خلال شرح للامير ويليام ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني مستمر في حماية ورعاية المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس من منطلق الوصاية الهاشمية عليها.

كما إطلع الأمير ويليام والوفد المرافق له على معالم المسجد الأقصى المبارك بما فيها قبة الصخرة المشرفة والمسجد القبلي كذلك على مشاريع جلالة الملك عبدالله الثاني لإعمار المسجد الأقصى وجميع المشاريع الهاشمية.

بدوره أكد الدكتور مصطفى أبو صوي أهمية ومكانة المسجد الأقصى المبارك الدينية والتاريخية وأهميته العقائدية بالنسبة للمسلمين في شتى أنحاء العالم.

كما استمع الأمير ويليام بحضور أيضا الشيخ الدكتور عكرمة صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا، والشيخ واصف البكري القائم بأعمال قاضي القضاة، والشيخ عمر الكسواني مدير المسجد الأقصى المبارك لكلمات ترحيبية من علماء المدينة وشيوخها مطالبين خلالها التدخل لوقف وكبح إجراءات الاحتلال الإسرائيلي وسياساته اتجاه مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك.

من جهته عبر الأمير ويليام عن امتنانه على حفاوة الاستقبال وعظيم سروره لزيارة المسجد الأقصى المبارك تحت وصاية ورعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدا أهمية ودور هذه الوصاية وضرورتها في حماية وحفظ المسجد المبارك والإرث التاريخي الإسلامي النفيس.

وأبدى إعجابه بجمالية العمارة الإسلامية وفنون الزخرفة خاصة في منبر صلاح الدين وقبة الصخرة المشرفة.
شريط الأخبار بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقيب أطباء الاسنان أية الأسمر للأردنيين : لا تدرسوا طب الاسنان، لدينا 13,354 طبيب والفائض يصل لـ100%، و5 الاف لا يعملون بها بعد 38 يوما من اختفائه.. العثور على جثمان زوج وزيرة إيطالية 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة القوات المسلحة تفتح باب التجنيد لحملة الحقوق - تفاصيل اليكم أسعار كتب المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2026-2027