فرقة العاشقين تلهب مشاعر الجمهور ... في جرش

فرقة العاشقين تلهب  مشاعر  الجمهور  ... في جرش
أخبار البلد -  

اخبار البلد

سوسن الاحمد


وقفوا  بكل عزة وشموخ  وكبرياء على المسرح الجنوبي  وغنوا لفلسطين  العروبة  وللقدس  ولبيروت ، فتحوا الجرح الدامي للشعب المشرد  في كل ارجاء العالم  .

فرقة العاشقين  تنقل جراح ومآسي الشعب المحتل لأنحاء الدنيا وقد حملوا على عاتقهم إيصال صوت الشعب الفلسطيني المشرد المبعد والسجين في بلده وعلى أرضه أو خلف قضبان سجون الاحتلال في المعتقلات.

صدعت اصواتهم  والحانهم الشجية  فألهبت المشاعر فأبكت وأدمت القلوب قبل العيون حنين وشوق إلى مسرى الرسول الكريم ومهد الديانات ، فعلت الحناجر  بالهتافات لتحرر الأقصى من يد الغاصب المحتل فما كان من  الفرقة الا أن تعيد الأغاني  للجمهور المتعطش لرؤية أقصانا محررا. الأغنيات التي عشقها  الجمهور  بقدر حبه للبلد المغتصب ،  فكان تفاعل الجمهور عظيم  وكبير ...  وقد غنوا لمدة ساعتين متواصلتين  وتخلل ذلك بعض الدبكات من الفلكلور الفلسطيني  باللباس الذي يمثل تاره الفلكلور الفلسطيني وتاره يمثل لباس الثورة الفلسطيني  وقد تمايلت الصبايا   بأزيائهم الرائعة مثل فراشات الصباح في نيسان ، والشباب كانوا يمثلون رمز الرجولة العربية فهم كصخور صلبة في وجه أمواج البحر العاتية فهم من يحارب  طغيان المحتل بالكلمة والاغنية التي تعبر عن مكنون الشعب المعذب .

 ومن الجدير ذكره إن  وزيرة الثقافة  الفلسطينية  جاءت من فلسطين لحضور هذه الحفلة كما مساهمة ومستمعة  ، بمجهود شخصي منها لمساندة من هم مهجرين  ومبعدين عن أرضهم فكانت لفته جميلة من معاليها  حضور  المهرجان كما عبرعن ذلك افراد الفرقة وقد كان برفقة معاليها  معالي جريس سماوي  وزير الثقافة الأردني ، وقد حضروا جانب من الحفلة وانطلقوا ليشاهدوا الفعاليات الأخرى  على ارض مهرجان جرش .  

شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية