نبيه بري رئيسا للبرلمان اللبناني للمرة السادسة على التوالي

نبيه بري رئيسا للبرلمان اللبناني للمرة السادسة على التوالي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعاد البرلمان اللبناني اليوم الأربعاء، للمرة السادسة على التوالي منذ عام 1992، انتخاب نبيه بري رئيساً له، بحيث صحّ وصفه ‏بأنه عميد رؤساء البرلمانات في العالم.

ولم تتخلل الجلسة الأولى لمجلس النواب المنتخب في 6 مايو الجاري أي مفاجآت، إذ أبقى المجلس الجديد القديم على قدمه وأعاد برّي بأكثرية 98 صوتا من أصل 128 نائبا هو مجموع عدد أعضاء مجلس النواب اللبناني.

وصوّت 29 نائبا معظمهم ينتمي لحزب رئيس الجمهورية "التيار الوطني" وحزب القوات اللبنانية بورقة بيضاء، فيما صوتت الإعلامية بولا يعقوبيان التي انتخبت نائبا لأول مرة للمخرجة السينمائية نادين لبكي التي نالت جائزة لجنة التحكيم في مهرجان "كان" السينمائي قبل 3 أيام على فيلمها "كفرناحوم"، فاعتبر النواب والإداريون الذي قاموا بفرز الأصوات ورقتها ورقة بيضاء دون أن يقرأوا اسم المخرجة لبكي فاحتجت على ذلك وأثارت جدلا لآن ورقتها اعتبرت بيضاء ولم يحترموا رأيها قبل أن تفضح هي الأمر.

وردّ بعض النواب على احتجاج يعقوبيان بالقول:انتخبتي المخرجة لبكي هذا من حقّك لكن الآن نرجوك عدم القيام بأي لبكي للبرلمان من أول جلسة!.

وقال رئيس البرلمان المنتخب بري عن اعتراض النائب يعقوبيان: معها حق لأنه لا وجود لنائب اسمه لبكي بل هناك "لبكي غير شكل".

 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء